منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل بريانى فراخ

اذهب الى الأسفل

 طريقه عمل بريانى فراخ Empty كيك الزعفران بدون بيض

مُساهمة من طرف jassim السبت 16 فبراير 2019, 2:40 pm

 طريقه عمل بريانى فراخ 1760598411
[size=32]إن الكيك هو واحد من الحلويات التي يتم استدامها بشكل متكرر في الحلويات، وهي أحد الأنواع التي لها شهرة محلية وعالمية، كما أنها يتم تحضيرها بشكل سريع ولا تستغرق أي وقت وتكون هي المنقذة لأي موقف في المناسبات والمواقف السريعة، فلا تجد أي حفل زفاف يخلو من الكيك، بالكيك لذيذ الطعم ومنه مختلف الأنواع، حيث يمتاز بأنه سهر التحضير وله العديد من الطرق والوصفات التي من خلالها يمكن أن يتم تحضيره، واليوم إليكم الطريقة الأسهل من أجل تحضير الكيك للزعفران بدون بيض.[/size]
[size=32] طريقه عمل بريانى فراخ %D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%86-600x198[/size]
[size=32]طريقة عمل كيك الزعفران بدون بيضالمكونات[/size]
[size=32]عمن عشرة إلى اثنى عشر عود زعفران[/size]
[size=32]ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر، بالإضافة إلى الماء الساخن وماء زهر البرتقال[/size]
[size=32]ربع كيلو لكل من الزبدة اللينة والدقيق والسكر[/size]

[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]في البداية يتم وضع أعواد الزعفران في وعاء صغير، ويتم وضع كمية كبيرة من الماء الساخن عليه.[/size]

[size=32]في وعاء كبير ونظيف يتم وضع الزعفران المنقوع وتضاف كمية السكر أيضا[/size]

[size=32]يتم إضافة الزبدة اللينة حتى تختلط بالمكونات ويتم خفقها من خلال ملعقة خشبية مخصصة للخفق[/size]

[size=32]في وعاء آخر يتم وضع كل من الدقيق والبيكنج باودر ويتم إضافتهم إلى خليط الزعفران من أجل الحصول على خليط كريمي ناعم[/size]

[size=32]يتم إضافة ماء الزهر إلى الخليط في النهاية، ثم يتم سكب الخليط في الكيك من خلال القالب حتى يتم خبزه في الفرن لمدة خمسين دقيقة.[/size]

[size=32]يتم إشعال الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.[/size]

[size=32]طريقة عمل كيكة سهلة بدون بيضالمكونات[/size]
[size=32]كوبان من الدقيق[/size]
[size=32]كوبان من الحليب البودرة[/size]
[size=32]كوبان من الماء[/size]
[size=32]كوبان من السكر[/size]
[size=32]ملعقتان كبار من بيكنج باودر[/size]
[size=32]ملعقة فانيلا كبيرة[/size]
[size=32]كوب ونصف زيت نباتي[/size]
[size=32]كريمة حلويات جاهزة، فستق حلو ويتم تحميص[/size]

[size=32]مكونات الصوص تكون كما يلي:[/size]

[size=32](كوب سكر، كوب فراولة مقطعة إلى أرباع، ربع كوب ماء)[/size]

[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]يتم وضع كل من الحليب والماء والسكر في وعاء عميق، ويتم خفقه بشكل جيد من خلال المضرب اليدوي، ويجب ان يكون الخفق بشكل سريع، ويمكن استخدام المضرب الكهربائي من خلال درجة الضرب المتوسطة.[/size]

[size=32]يتم إضافة كل من الزيت والبيكنج باودر والدقيق والفانيلا مع الاستمرار في الخفق، والانتظار حتى تختلط المكونات.[/size]

[size=32]يتم إشعال الفرن على درجة حرارة متوسطة، ثم نتركه مشتعل نصف ساعة قبل دخول الخليط، وذلك من أجل أن يتم توزيع الحرارة به.[/size]

[size=32]يتم دهن صينية الكيك التي من المفترض أن تكون متوسطة الحجم من خلال الزيت النباتي، ثم يتم وضع الخليط في الصينية.[/size]

[size=32]يتم وضع الصينية بداخل الفرن، ويتم وضعها في الرف الثاني من الفرن، وتترك على هذا الحال لمدة أربعين دقيقة، وبعد الانتهاء نقوم بفتح الفرن من أجل التأكد من نضجها، ويكون هذا الأمر من خلال وضع الثقاب الخشبي بها، حيث ندخل العود في الكيك وإن خرج نظيف فهو بالتالي قد نضجت الكيكة. وإذا خرج العود وبه أثار العجين فتعود الكيك من جديد إلى الفرن.[/size]

[size=32]نقوم بإشعال الشوية في الفرن من أجل ان تتحمر الوجه في الكيكة.[/size]

[size=32]يتم خروج الصينية من الكيكة وننتظر حتى تبرد بشكل تام.[/size]

[size=32]لتحضير الكريمة[/size]
[size=32]يتم خفق الكريمة من خلال الخلاط الكهربائي وذلك حتى يصبح القوام الذي بها متماسك إلى حد كبير.[/size]

[size=32]لتحضير الصوص[/size]
[size=32]أما من أجل تحضير الصوص ففي مقلاة بها السكر والماء  يتم وضعهم على النار الخفيفة ونستمر في التحريك بشكل مستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر، ثم نضيف الفراولة ونتأكد من أن الخليط أصبح لزج، ثم نقوم برفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد تماما.[/size]

[size=32]للتزيين[/size]
[size=32]وللتزيين يتم دهن السطح من خلال الكريمة، ويتم دهن أيضا جوانب الكيكة، وبالتالي فيتم إضافة الفستق المحمص إلى الجوانب الخاصة بالكيكة برفق، ثم نقوم بتوزيع الصوص على السطح، ونقوم بوضع قطع الفراولة بشكل جمالي مرتب، ثم نقوم بوضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد تماما.[/size]

[size=32]طريقة تقديم الكيكة[/size]
[size=32]يتم تقطيع الكيكة إلى اقسام متساوية، ثم نقوم بوضعها في طبق التقديم الذي يكون مسطح بشكل أنيق ومرتب ويتم تقديمها.[/size]

[size=32]فوائد الكيك[/size]
[size=32]يحتوي الكيك على العديد من المواد الغذائية المفيدة للجسم، والتي تتمثل في السعرات الحرارية والدهون بالإضافة إلى الكولسترول والبروتينات وتعد تلك العناصر بأكملها هي عناصر هامة للجسم، كما أن مفعول الكيكة أيضا يعادل رغيفين من الخبز، كما أن المكسرات التي تكون متاحة في الكيك تساعد في مد الجسم بمختلف الفيتامينات مثل فيتامين هـ، وهو الفيتامين المعروف بوجود مضادات أكسدة به، كما أن له دور كبير في علاج مختلف أمراض القلب وتصلب الشرايين، بالإضافة إلى أن الكيك يتم صناعته من خلال الخميرة التي تحتوي على فيتامين ب.[/size]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقه عمل بريانى فراخ Empty طريقه عمل بريانى فراخ

مُساهمة من طرف jassim السبت 29 أغسطس 2020, 1:32 pm

 طريقه عمل بريانى فراخ 202004250320352035
مقادير برياني الفراخ
صدور فراخ
كوب من الأرز البسمتي
ملعقة كبيرة من الزيت
½ ملعقة صغيرة من الزعفران.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
ثمرة بصل مفرومة
ورق لاورو
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودر
ملعقة صغيرة من الكاري.
عود من القرفة.
¼ ملعقة صغيرة من الكركم.
3 ملاعق كبيرة من زبدة.
2 فص ثوم مدقوق.
لوز مقشر
زبيب
ملح
طريقة عمل برياني الفراخ
انقعي الأرز في الماء لمدة نصف ساعة على الأقل قبل البدء في طهيه.
ضعي كمية من الماء والزيت في وعاء على النار، وبمجرد أن يغلي اضيفي الأرز المنقوع، واتركيه في النار لمدة 10 دقائق.
صفي الأرز من الماء، وانقعي الزعفران مع ماء الورد في طبق صغير، واتركيهما جانبًا.
على درجة حرارة عالية، ضعي الزبدة في طاسة على النار، وبمجرد ان تذوب ضعي صدور الفراخ بعد تقطيعها في شكل مكعبات.
حمري صدور الفراخ حتى يتحول لونها إلى الذهبي، ثم ارفعيها من الطاسة واتركيها جانبًا.
في نفس الطاسة ضعي البصل المفروم وقلبي على النار حتى يذبل، ثم اضيفي إليه الثوم والزنجبيل، وقلبيهم جميعًا جيدًا حتى يمتزجوا.
ضعي الكاري والملح والكركم والورق اللاورا وعود من القرفة إلى البصل والثوم.
اعيدي صدور الفراخ المحمرة مرة أخرى إلى الخليط الموجود في الطاسة، وقلبي كافة المكونات سويًا حتى يمتزجوا جيدًا.
اتركي صدور الفراخ على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبًا.
بعد أن تنضج صدور الفراخ، احضري إناء وضعي فيه نصف كمية الأرز الموجودة لديك، ثم ضعي خليط الفراخ والبصل، وغطيه بالنصف الآخر من الأرز.
اضيفي خليط الزعفران وماء الورد إلى الأز، وغطي الإناء وضعيه على النار لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
حمري اللوز والزبيب في طاسة على النار، حتى يتحول لونهما إلى الذهبي، وزيني بهم طبق برياني الفراخ قبل التقديم.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى