|
|
طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز
المقادير
- ـ ربع كوب من بذور اليقطين النيئة، مقشرة
- ـ 2 كوب من أوراق اللفت، مفرومة
- ـ 2 فص ثوم، مفرومة
- ًـ 1 قشر ليمون
- ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح، مقسمة
- ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون طازج، مقسمة
- ـ ربع كوب من زيت الزيتون البكر إكسترا
- ـ 450 غ من الباستا الصدف متوسطة الحجم
- ـ 2 كوب من جبنة الفونتينا، مقطعة
- ـ 1 وربع كوب من جبنة البارمجيان، مبشورة، مقسمة
- ـ 4 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
- ـ ربع كوب من الطحين
- ـ 2 ونصف كوب من الحليب الكامل
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]حضري الفرن على درجة حرارة 204 C، ادهني صينية 23 ×33 سم بزيت واتركيها جانباً.
[*]انثري بذور اليقطين على صينية فرن صغيرة وضعيها في الفرن. حمصيهم لـ 4 دقائق مع هزّ الصينية لعدة مرات أو حتى تحمر البذور بشكل خفيف جداً.
[*]في الخلاط، اضربي بذور اليقطين المحمصة، اللفت، الثوم، قشر الليمون، نصف ملعقة الملح، وربع ملعقة فلفل اسود. وأثناء ضربهم اسكبي زيت الزيتون حتى يختلطوا جيداً.
[*]اغلي قدر كبير من الماء المملح، اطهي المعكرونة حتى تصبح طرية
[*]في مقلاة، أذيبي الزبدة على نار متوسطة، اخلطي معها الطحين ونصف ملعقة صغيرة من الملح، اطهيه مع التحريك لمدة دقيقتين، اخفقي الحليب بلطف معه، ربع كوب كل مرة، انتظري حتى يمتزج الحليب بالكامل قبل إضافة المزيد منه. عند انتهاء خلط الحليب، أبعدي المقلاة عن النار، وضعي الجبنة ماعدا نصف كوب من البارمجيان.
[*]اسكبي صوص الجبنة فوق الباستا وحركيهم ليختلطوا ثم اسكبيهم في الصينية المجهزة، ثم اسكبي البيستو بالملعقة بشكل دوامة ورشي على الوجه ربع كوب من البارمجيان المتبقي وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
[*]اخبزي الصينية لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تتشكل فقاعات بكثرة وتحمر حواف الباستا قليلاً. وقدمي الطبق مباشرة.
[/list][*]انثري بذور اليقطين على صينية فرن صغيرة وضعيها في الفرن. حمصيهم لـ 4 دقائق مع هزّ الصينية لعدة مرات أو حتى تحمر البذور بشكل خفيف جداً.
[*]في الخلاط، اضربي بذور اليقطين المحمصة، اللفت، الثوم، قشر الليمون، نصف ملعقة الملح، وربع ملعقة فلفل اسود. وأثناء ضربهم اسكبي زيت الزيتون حتى يختلطوا جيداً.
[*]اغلي قدر كبير من الماء المملح، اطهي المعكرونة حتى تصبح طرية
[*]في مقلاة، أذيبي الزبدة على نار متوسطة، اخلطي معها الطحين ونصف ملعقة صغيرة من الملح، اطهيه مع التحريك لمدة دقيقتين، اخفقي الحليب بلطف معه، ربع كوب كل مرة، انتظري حتى يمتزج الحليب بالكامل قبل إضافة المزيد منه. عند انتهاء خلط الحليب، أبعدي المقلاة عن النار، وضعي الجبنة ماعدا نصف كوب من البارمجيان.
[*]اسكبي صوص الجبنة فوق الباستا وحركيهم ليختلطوا ثم اسكبيهم في الصينية المجهزة، ثم اسكبي البيستو بالملعقة بشكل دوامة ورشي على الوجه ربع كوب من البارمجيان المتبقي وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
[*]اخبزي الصينية لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تتشكل فقاعات بكثرة وتحمر حواف الباستا قليلاً. وقدمي الطبق مباشرة.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل تشيز كيك بارد
» تشيز كيك
» قضاء حوائج المسلمين
» يراودني الأمل بين الحين والآخر
» طريقة عمل تشيز كيك بالقرفة
» تشيز كيك
» قضاء حوائج المسلمين
» يراودني الأمل بين الحين والآخر
» طريقة عمل تشيز كيك بالقرفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى