منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز

اذهب الى الأسفل

 طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز Empty طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز

مُساهمة من طرف jassim الإثنين 09 أغسطس 2021, 4:58 pm

 طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87-%D9%85%D8%A7%D9%83-%D8%A7%D9%86%D8%AF-%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2-300x212
المقادير

  • ـ ربع كوب من بذور اليقطين النيئة، مقشرة
  • ـ 2 كوب من أوراق اللفت، مفرومة
  • ـ 2 فص ثوم، مفرومة
  • ًـ 1 قشر ليمون
  • ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح، مقسمة
  • ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون طازج، مقسمة
  • ـ ربع كوب من زيت الزيتون البكر إكسترا
  • ـ 450 غ من الباستا الصدف متوسطة الحجم
  • ـ 2 كوب من جبنة الفونتينا، مقطعة
  • ـ 1 وربع كوب من جبنة البارمجيان، مبشورة، مقسمة
  • ـ 4 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
  • ـ ربع كوب من الطحين
  • ـ 2 ونصف كوب من الحليب الكامل

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]حضري الفرن على درجة حرارة 204 C، ادهني صينية 23 ×33 سم بزيت واتركيها جانباً.

[*]انثري بذور اليقطين على صينية فرن صغيرة وضعيها في الفرن. حمصيهم لـ 4 دقائق مع هزّ الصينية لعدة مرات أو حتى تحمر البذور بشكل خفيف جداً.

[*]في الخلاط، اضربي بذور اليقطين المحمصة، اللفت، الثوم، قشر الليمون، نصف ملعقة الملح، وربع ملعقة فلفل اسود. وأثناء ضربهم اسكبي زيت الزيتون حتى يختلطوا جيداً.

[*]اغلي قدر كبير من الماء المملح، اطهي المعكرونة حتى تصبح طرية

[*]في مقلاة، أذيبي الزبدة على نار متوسطة، اخلطي معها الطحين ونصف ملعقة صغيرة من الملح، اطهيه مع التحريك لمدة دقيقتين، اخفقي الحليب بلطف معه، ربع كوب كل مرة، انتظري حتى يمتزج الحليب بالكامل قبل إضافة المزيد منه. عند انتهاء خلط الحليب، أبعدي المقلاة عن النار، وضعي الجبنة ماعدا نصف كوب من البارمجيان.

[*]اسكبي صوص الجبنة فوق الباستا وحركيهم ليختلطوا ثم اسكبيهم في الصينية المجهزة، ثم اسكبي البيستو بالملعقة بشكل دوامة ورشي على الوجه ربع كوب من البارمجيان المتبقي وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

[*]اخبزي الصينية لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تتشكل فقاعات بكثرة وتحمر حواف الباستا قليلاً. وقدمي الطبق مباشرة.

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى