jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: سلطة الشمندر والقرع بالصور الإثنين 17 ديسمبر 2018, 7:32 pm | |
| سلطة الشمندر والقرع بالصور
إسم الوصفة : سلطة الشمندر والقرع بالصور
نوع الوصفة : سلطات ومقبلات
وقت الطبخ : 30 دقيقة
تاريخ الإضافة : Dec 16, 2018
نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير : • 2 حبة بنجر مقشر ومقطع مكعبات• بروكسل مقطع نصفين (ملفوف صغير)• 4 حبة جزر مقطع• قرع مقشر ومقطع مكعبات• 4/1 كوب زيت جوز الهند• 2/1 كوب خل بلسمي• 2 ملعقة كبيرة مستردة• ملح حسب الذوق
طريقة التحضير : · المكونات المستخدمة. · قطعي الخضروات وتبليها بالزيت والملح ثم ضعيها في صينية خبز ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 45 – 60 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج. · في قدر صغير، اغلي الخل البلسمي على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي المستردة وقلبي لمدة 5 دقائق. · أضيفي صلصة الخل بالمستردة على الخضار وقلبي. · قدمي سلطة البنجر والبروكسل المشوي دافئة أو باردة، حسب الذوق. | |
|
عبير الورد عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مصر المشاركات+ : 1074 نقاط الخبرة+ : 12473 تاريخ التسجيل : 09/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل تشريب اللحم العراقي الابيض الخميس 20 ديسمبر 2018, 1:48 am | |
| شكرا على الوصفة تسلم الايادي | |
|
jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل تشريب اللحم العراقي الابيض الأحد 19 يوليو 2020, 11:37 am | |
| المقادير
- 1 كجم لحم ضأن بالعظم
- 2 حبة بصل مقطعة جوانح
- ملح – فلفل أسود
- 3-4 فصوص هيل
- 3-4 ورق غار
- 2 حبة ليمون مجفف
- 2 كوب أرز منقوع لمدة نصف ساعة
- 2 ملعقة زيت نباتي
- 2 خبز مقطع
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]يسلق لحم الضأن مع الملح والفلفل الأسود الهيل وورق الغار إلى أن ينضج ثم يضاف الليمون والمجفف ويغلي مرة أخرى
[*]في هذه الأثناء يوضع الأرز مع الزيت في قدر على النار ويقلب لمدة دقيقة
[*]يضاف كوبان من الماء إلى الأرز والملح والفلفل ويترك حتى الغليان ثم تخفض النار ويطهى الأرز على نار هادئة
[*]في طبق التقديم يرص الخبز ويسقى بشوربة اللحم
[*]يوزع الأرز فوق الخبز ثم اللحم والبصل
[*]يقدم تشريب اللحم الأبيض ساخنا
[/list] | |
|