jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: العجة بالبيض والبقدونس الإثنين 03 سبتمبر 2018, 1:29 pm | |
| العجة بالبيض والبقدونس العجة بالبيض والبقدونس من المأكولات المفضلة لدى الجميع وفي هذه الوصفة تحتوي العجة على البيض والبقدونس والطماطم والبصل مع مزيج من البهارات الشهية التي تعطي مذاقاً رائعاً لكل قطعة إلى جانب قرمشتها اللذيذة . مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطبخ: 20 دقائق الوقت الاجمالي: 30 دقائق المقادير
- ¼ كوب دقيق
- ½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
- رشة بهار حلبي
- رشة فلفل أفرنجي (بهار حلو)
- 6 بيضات
- 2 كوب بقدونس مفروم
- 1 حبة طماطم مفرومة
- ½ بصلة مفرومة ناعمة
- 1 كوب زيت زيتون
[size] طريقة التحضير
[/size]
- نخلط في وعاء كبير كلاً من الدقيق والملح والفلفل الأسود والبهار الحلو والبهار الحلبي .
- نفقس البيض فوق المكونات ونخفق جيداً حتى تمتزج معاً تماماً وتختفي أي تكتلات من الدقيق أي لحوالي 2-3 دقائق .
- بعدها نضيف البقدونس والطماطم والبصل ونحرك جيداً .
- نضع زيت زيتون في مقلاة كبيرة وغير عميقة ونحميه على نار متوسطة إلى عالية، وما إن تظهر فقاعات صغيرة في الزيت نبدأ بقلي مزيج العجة .
- نضع ملاعق كبيرة من العجة حسب حجم المقلاة ونكرر العملية حتى انتهاء المزيج على أن نقلي كل طرف لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ومذاقاً مقرمشاً .
| |
|
عبير الورد عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مصر المشاركات+ : 1074 نقاط الخبرة+ : 12473 تاريخ التسجيل : 09/12/2017
| موضوع: رد: العجة بالبيض والبقدونس الأربعاء 05 سبتمبر 2018, 8:53 pm | |
| شكرا على الوصفة الجميلة تسلم يارب | |
|