منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة    طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة Emptyالثلاثاء 28 أغسطس 2018, 2:01 pm

 طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة 1760598411
البسبوسة هي أحد أشهر الحلويات الشرقية التي يحبها الجميع في الوطن العربي، نقدم لك طريقة عمل البسبوسة التركية . يتم عمل البسبوسة بطرق عديدة ومختلفة فمنها بسبوسة بالبيض وبدون بيض وأشهر نوع بسبوسة هو الذي يكون بالمكسرات ، ولكن القليل منها يعرف البسبوسة التركي بالكريمة وهي شهية جدا ، تشبه البسبوسة التركيه التشيز كيك في  أنها عبارة عن طبقات أول طبقة من البسبوسة المغطاه بالشيرة ثم تليها طبقة القشة أو الكريمة المخفوقة وفي الطبقة الأخيرة تكون طبقة الفراولة أو أي نوع من الفواكه .

إليكم طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة

مقادير طريقة عمل البسبوسة التركي

الطبقة الأولى ( البسبوسة):

  • بيضتان

  • ملعقة صغيرة فانيليا

  • ملعقة كبيرة خل أبيض

  • كوب حليب

  • نصف كوب زيت ذرة

  • نصف كوب زبدة مذابة

  • كوب سكر

  • كوب ونصف سميد

  • نصف كوب دقيق

  • ملعقة صغيرة بكينج بودر


مقادير الشربات:
كوبان سكر +كوب ماء + ملعقة صغيرة فانيليا ( توضع جميعها على النار حتى تغلي وتترك ربع ساعة على النار
الطبقة الثانية ( الكريمة اللباني):
كوبان من الكريمة اللباني (400 جرام)
الطبقة الثالثة:

  • نصف كيلو فراولة طازجة

  • ملعقتان كبيرة سكر

  • ملعقة صغيرة نشا + نصف كوب ماء


طريقة عمل البسبوسة :

1- في بولة غويطة نقوم بوضع مقادير البسبوسة جميعها بالترتيب  وتمزج جيدا على تتجانس المكونات سويا .


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة
2- بعد ذلك يتم وضع مزيج البسبوسة صينية متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة .
3- توضع الصينية في فرن درجة حرارته متوسطة ( 180 درجة مئوية )، لمدة تتراوح بين ( 20 – 30 ) دقيقة .
4-بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتخريم البسبوسة بالشوكة وتسقى فورا بشربات ساخن متوسط الكثافة .


طريقة عمل البسبوسة



5- تترك البسبوسة تبرد تماما ثم يضاف إليها الطبقة الثانية وهي الكريمة نقوم بخفقها جيدا حتى يثخن القوام ثم تضاف الى البسبوسة بعد برود البسبوسة تماما ثم توضع الصينية في الثلاجة لتبرد .
6-نضع مكونات الطبقة الثالثة على النار حتى يتم نضج الفراولة وتصبح كثيفة .
7-يترك صوص الفراولة حتى يبرد تماما ثم يضاف الى الكريمة
8-ثم تترك الصينية في الثلاجة تبرد
9-تقدم البسبوسة باردة وبالهناء والعافية
ملحوظة : يجب ترك البسبوسة فترة قبل تقطيعها لتُعطي القوام المرمل

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حميد العامري

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 11223
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

 طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة    طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة Emptyالأربعاء 29 أغسطس 2018, 9:35 pm

جميل جداً 
انتقاء رائع
وطرح مميز
حياك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net/
 
طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل شربات الحلويات
»  طريقة عمل القطايف بالكريمة
»  طريقة عمل ستيك الدجاج بالكريمة
»  طريقة عمل كيك ماربل هش
» ترايفل الباي والفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: