الستيك
المُكوّنات:
ستيك دجاج شريحة متوسطة (يتمّ شراؤها وإعدادها عند اللّحام).
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ.
رشّة كزبرة مطحونة.
رشّة من الملح والفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
تتبيل الستيك من الجانبين بإضافة رشّة من الملح والفلفل والكزبرة المطحونة.
وضع ستيك الدجاج في مقلاة على نارٍ عالية (ويجب أن تكون المقلاة بحرارة مُرتفعة قبلَ وضع الستيك فيها).
تحمير الستيك من الجوانب لمُدّة خمس دقائق.
وضع الستيك في صينيّة الخبز مع إضافة الزبدة والزيت النباتيّ.
تغطية الصينيّة بروق القصدير جيّداً، ومن ثُمَّ وضعها في الفُرن على حرارة 180 مئويّة ولمُدّة نصف ساعة تقريباً، أو حتّى ينضُج الدجاج جيّداً.
تقديم الستيك مع الكريمة
بعدَ أن ينضُج الستيك جيّداً نٌخرجهُ من الفُرن ونتركه ليرتاح لمُدّة خمس دقائق، وفي هذهِ الأثناء يجب تسخين الكريمة مرّةً أُخرى.
بعدَ أن تسخُن الكريمة وترتاح قطعة الستيك نقوم بوضعها في صحن التقديم ووضع كميّة من الكريمة على الوجه،
أو تقديم الكريمة بجانب القطعة وترك الخيار للشخص لإضافتها.
تزيين الستيك بإضافة القليل من الحبق أو البقدونس المفروم ناعماً.
بالإمكان تقديم شريحة الستيك مع القليل من الخُضار التّي يُفضّلها الشخص، أو بوضع القليل من الفطر مع الكريمة
بالهناء والشفاء