|
|
طريقة عمل الحلبة اليمنية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الحلبة اليمنية
طريقة عمل الحلبة اليمنية
المكوّنات
- كأسٌ من الحلبة الحب.
- نصف كأسٍ من الماء الدافئ.
- ملعقةٌ كبيرةٌ من الخميرة.
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من السكر الأبيض الناعم.
- كأسان من السميد الخشن.
- كأسٌ من الطحين الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من اليانسون المطحون.
- ملعقتان كبيرتان من حبة البركة.
- ملعقتان كبيرتان من السمسم المحمص.
- كأسٌ من زيت الزيتون.
- لوزٌ لأغراض التزيين.
- كأسان من القطر المعدّ مسبقاً.
[size]
طريقة التحضير
[/size]- غسل الحلبة ونقعها في الماء لليلةٍ كاملة.
- تصفية الحلبة من الماء في اليوم التالي.
- إحضار قدرٍ نظيفٍ ومناسب الحجم ووضع الحلبة فيه وغمرها بالماء.
- وضع القدر على نارٍ متوسطةٍ وتركها تغلي لما يقارب الخمس دقائق.
- تصفية الحلبة وتركها جانباً.
- إحضار صينيةٍ ودهنها بالزيت النباتي، ورشّها بالطحين.
- إحضار وعاءٍ عميقٍ ووضع الخميرة، والسكر، والماء فيه وتحريك المكوّنات جيداً.
- تغطية الوعاء وتركه جانباً في مكانٍ دافئ لتتخمر مكوناته.
- إحضار وعاءٍ عميقٍ ووضع السميد، والطحين، واليانسون، وحبة البركة، والسمسم فيه وتقليب المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
- إضافة الزيت والحلبة ومزيج الخميرة وتقليب المكوّنات باليد حتّى تصبح عجينةً ناعمة الملمس.
- فرد العجينة في الصينية لتصبح مستويةً تماماً وتقطيعها إلى مربعات.
- توزيع اللوز على كلّ مربعٍ لوزة بطريقةٍ مرتبة.
- ترك صينية الحلبة في مكانٍ دافئٍ لما يقارب الساعتين من الزمن.
- تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطة .
- إدخال الصينية إلى الفرن لما يقارب النصف ساعة.
- إخراج الصينية من الفرن بعد أن يتحوّل لونها للذهبي.
- سكب القطر البارد على الحلبة الساخنة.
- تقطيع الحلبة إلى أجزاءَ صغيرةٍ وتقديمها في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» حديث النبي صلى الله عليه وسلم
» الحلبة المعقودة
» الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة
» طريقة عمل الشكشوكة
» الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة
» الحلبة المعقودة
» الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة
» طريقة عمل الشكشوكة
» الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى