منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي Empty طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي

مُساهمة من طرف jassim الأحد 13 مايو 2018, 7:31 pm

 طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي 1760598411
 طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي Untitled-79 
 
 المغربى .
مدة التحضير:  75 دقائق

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق


المقادير
2 كيلو لحم مقطع
2 حبة بصل متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب برقوق
½ ملعقة صغيرة من الكركم
2 عود قرفة
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب زبدة
2كوب ونصف من الماء
اغصان كزبرة
1 ملعقة طعام عسل
2 ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة ونصف صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة طعام بذور السمسم المحمص (اختياري)
نصف كوب من اللوز المقلي
طريقة التحضير
في مقلاة ساخنة على نار متوسطة ضعي الزيت والزبدة ثم اضيفي البصل والثوم والبهارات واللحم وشوحيها على النار.
فى وعاء عميق ضعي مزيج اللحم و الكزبرة و 2 كوب ونصف من الماء على نار عالية ثم أخفضى درجة الحرارة إلى متوسطة
غطي الوعاء لمدة 45 إلى 50 دقيقة حتى ينضج "أثناء الطهو قومى بإنقاص المرقة إذا لزم الأمر"
عندما ينضج اللحم، قللى المرقة حتى يصبح الزيت والبصل في الغالب.
أثناء طهو اللحم ، ضعي البرقوق في إناء صغير وقومى بتغطيته بالماء واتركيه على نار متوسطة .
صفي البرقوق من نصف كمية الماء ثم أعيدي البرقوق وباقي الماء إلى النار ثم أضيفي عودي القرفة والسكر والعسل مع التقليب
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى تحصلين على شراب سميك.
ضعي اللحم في طبق التقديم وزينيه بالبرقوق والصوص الخاص به واللوز والسمسم المحمص.
 طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي 2048753401

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى