طريقة مقلقل لحم حاشي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة مقلقل لحم حاشي
مقلقل لحم حاشي
المكوّنات:
- كيلوغرام من لحم الضاني المقطع إلى مكعبات.
- خمسة رؤوس من البصل.
- أربع ملاعق صغيرة من الثوم المطحون.
- ثلاث حبات من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.
- أربع ملاعق صغيرة من الكمون.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة.
- ملح، -حسب الرغبة-.
- القليل من السمن.
طريقة التحضير:
- سخني السمنعلى النار، ثم أضيفي الثوم، والبصل، وحركيه، ثم اتركيه حتى يذبل.
- أضيفي اللحم إلى مزيج البصل، وتبليه بالبهارات، وقلبيه جيداً، ثم اتركيه لمدة نصف ساعة، ثم أضيفي الطماطم، وحركيه، واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق إضافية.
- ضعي المقلقل في طبق التقديم، وقدميه مع سلطة الطحينة.
مقلقل لحم حاشي بدبس الرمان
المكوّنات:
- خمسمئة غرام من اللحم.
- رأسان من البصل.
- فصان من الثوم المدقوق.
- رأسان من الفليفلة الخضراء المقطعة إلى مكعبات.
- حبتان من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.
- أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- نصف معلقة كبيرة وربع من البهارات المشكلة.
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة كبيرة من دبس الرمّان.
- ملح، -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير:
- سخني الزيتعلى النار، ثم أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الثوم إلى المزيج، وحركيه لمدة ثلاث دقائق، ثم أضيفي الفليفلة الخضراء، والطماطم، وحركيه جيداً.
- أضيفي اللحم إلى المزيج، وتبليه بالملح، والتوابل، وحركيه، ثم اتركيه حتى ينضج.
- صبي دبس الرمان على المزيج، وحركيه لمدة دقيقة.
مقلقل لحم حاشي بالدقيق
المكوّنات:
- كيلوغرام من لحم الضأن المقطّع إلى مكعّبات.
- رأس من البصل.
- ربع كوب من الدقيق.
- رأس من الفليفلة الخضراء.
- رأس من الفليفلة الحمراء.
- ربع كوب من زيت دوار الشمس.
- كوبان من عصير الطماطم.
- نصف ملعقة كبيرة من الخولنجان.
- ربع كوب من الكزبرة المفرومة.
- كوب من الماء.
- نصف ملعقة كبيرة من الكمون.
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل.
- ربع ملعقة كبيرة من الملح.
- فصان من الثوم المدقوق.
طريقة التحضير:
- سخني الزيت، ثم أضيفي اللحم، والبصل، وقلبيه جيداً، واتركيه إلى أن ينضج.
- أضيفي الفليفلة الخضراء، والحمراء، والثوم، والملح، والكمون، والفلفل، والدقيق، والخولنجان، وقلبيه جيداً، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق حتى يتجانس.
- صبي عصير الطماطم على المزيج، وحركيه، ثم اتركيه حتى يغلي، وأضيفي الماء، واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
بالهناء والشفاء
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مفطح حاشي بالصور
» اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
» مقلقل لحم وكبده
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عمل لحم بالصوص
» اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
» مقلقل لحم وكبده
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عمل لحم بالصوص
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى