|
|
طريقة عمل فطيرة بلوبيري
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطيرة بلوبيري
مقادير طريقة عمل فطيرة بلوبيري :
للقاعدة :1 إصبع زبدة غير مملحة باردة، مقطعة إلى قطع، مع كمية إضافية لصحن الفطيرة3 أكواب دقيق لجميع الأغراض، مع كمية إضافية للرش2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح كوشير
½ كوب سمن بارد، مكعبات6 أكواب بلوبيري1 كوب سكر1 كوب مربى بلوبيري3 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض، منخول
بشر وعصير 1 حبة ليمون رشة ملح كوشير
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، مكعبات
بالنسبة للصوص الحلو :
½ كوب سكر
عصير 1 حبة برتقال (حوالي ¼ كوب)
بشر وعصير 1 حبة ليمون رشة ملح كوشير
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، مكعبات
بالنسبة للصوص الحلو :
½ كوب سكر
عصير 1 حبة برتقال (حوالي ¼ كوب)
طريقة عمل فطيرة بلوبيري :
1.ادهني صحن فطيرة 9 بوصة بالزبدة. رشي سطح نظيف بالقليل من الدقيق.
2.لعمل القاعدة: اخفقي الدقيق مع السكر والملح في معالج الطعام حتى يتجانس المزيج. أضيفي الزبدة والسمن ثم اخفقيه حتى يصبح المزيج ذو قوام مفتت. أضيفي بالتدريج ½ - ⅔ كوب ماء مثلج، اخفقي المزيج حتى يتشكل العجين؛ اكشطي قاع وجوانب وعاء معالج الطعام حسب الحاجة.
3.ضعي العجينة على السطح المرشوش بالدقيق ولفيه على هيئة كرة. قطعي العجين إلى نصفين؛ افردي القطعة الأولى إلى دائرة 13 بوصة، بسمك حوالي ⅛ بوصة.
4.افردي العجينة برفق بالشوبك ثم انقليه إلى صحن الفطيرة. اضغطي برفق على العجين في قاع وجوانب القالب. أدخليه البراد حتى يصبح جاهزاً للاستخدام. افردي النصف الثاني من العجين إلى دائرة 13 بوصة، بسمك حوالي ⅛ بوصة. ضعيها على صينية الفرن المفروشة بورقة برشمان ثم أدخليها البراد.
5.لتحضير الحشو: اخلطي 3 أكواب من البلوبيري مع ½ كوب من السكر في قدر صغير على نار متوسطة. اطهي المزيج حتى يتناقص إلى النصف، حوالي لمدة 20 دقيقة. انقلي الخليط إلى وعاء كبير، ثم أضيفي 3 أكواب البلوبيري المتبقي و ½ كوب سكر، المربى، الدقيق، بشر الليمون، عصير الليمون والملح. حركي المزيج واتركيه جانباً ليبرد تماماً.
6.سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. اسكبي الحشو في قالب الفطيرة ووزعي فوقه الزبدة بالتنقيط.
7.افردي العجين المبرد بالشوبك المرشوش بالدقيق ثم افرديه فوق حشو البلوبيري. قطعي الحواف الزائدة عن القالب حتى تصبح الزوائد بطول ½ بوصة فقط. اضغطي جوانب طبقة العجين العلوية تحت جوانب طبقة العجين السفلية. اضفطي الجوانب وأحكمي إغلاقها. استخدمي قطاعة البف باستري أو سكين صغير لقطع ثقب 1 بوصة في منتصف طبقة العجين العلوية.
8.ضعي الفطيرة على صينية الفرن. اخبزيها في وسط الفرن لمدة 15 دقيقة. خفضي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، ثم استمري في الخبز 30 دقيقة أخرى.
9.خلال هذا الوقت، حضري الصوص: امزجي السكر مع عصير البرتقال و ¼ كوب من الماء في قدر صغير على نار خفيفة. اطهي المزيج برفق حتى يلتصق الصوص بظهر الملعقة، حوالي لمدة 10 دقائق.
10.افتحي باب الفرن واسحبي الرف للخارج قليلاً. صب الصقيل فوق الكعكة وفي الفتحة في القشرة العليا. خففي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت وأكملي الخبز حتى يصبح العجين ذو لون بني مائل للذهبي، حوالي لمدة 10 أو 15 دقيقة أخرى.
11.أخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها تبرد لليلة كاملة قبل التقطيع والتقديم.
2.لعمل القاعدة: اخفقي الدقيق مع السكر والملح في معالج الطعام حتى يتجانس المزيج. أضيفي الزبدة والسمن ثم اخفقيه حتى يصبح المزيج ذو قوام مفتت. أضيفي بالتدريج ½ - ⅔ كوب ماء مثلج، اخفقي المزيج حتى يتشكل العجين؛ اكشطي قاع وجوانب وعاء معالج الطعام حسب الحاجة.
3.ضعي العجينة على السطح المرشوش بالدقيق ولفيه على هيئة كرة. قطعي العجين إلى نصفين؛ افردي القطعة الأولى إلى دائرة 13 بوصة، بسمك حوالي ⅛ بوصة.
4.افردي العجينة برفق بالشوبك ثم انقليه إلى صحن الفطيرة. اضغطي برفق على العجين في قاع وجوانب القالب. أدخليه البراد حتى يصبح جاهزاً للاستخدام. افردي النصف الثاني من العجين إلى دائرة 13 بوصة، بسمك حوالي ⅛ بوصة. ضعيها على صينية الفرن المفروشة بورقة برشمان ثم أدخليها البراد.
5.لتحضير الحشو: اخلطي 3 أكواب من البلوبيري مع ½ كوب من السكر في قدر صغير على نار متوسطة. اطهي المزيج حتى يتناقص إلى النصف، حوالي لمدة 20 دقيقة. انقلي الخليط إلى وعاء كبير، ثم أضيفي 3 أكواب البلوبيري المتبقي و ½ كوب سكر، المربى، الدقيق، بشر الليمون، عصير الليمون والملح. حركي المزيج واتركيه جانباً ليبرد تماماً.
6.سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. اسكبي الحشو في قالب الفطيرة ووزعي فوقه الزبدة بالتنقيط.
7.افردي العجين المبرد بالشوبك المرشوش بالدقيق ثم افرديه فوق حشو البلوبيري. قطعي الحواف الزائدة عن القالب حتى تصبح الزوائد بطول ½ بوصة فقط. اضغطي جوانب طبقة العجين العلوية تحت جوانب طبقة العجين السفلية. اضفطي الجوانب وأحكمي إغلاقها. استخدمي قطاعة البف باستري أو سكين صغير لقطع ثقب 1 بوصة في منتصف طبقة العجين العلوية.
8.ضعي الفطيرة على صينية الفرن. اخبزيها في وسط الفرن لمدة 15 دقيقة. خفضي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، ثم استمري في الخبز 30 دقيقة أخرى.
9.خلال هذا الوقت، حضري الصوص: امزجي السكر مع عصير البرتقال و ¼ كوب من الماء في قدر صغير على نار خفيفة. اطهي المزيج برفق حتى يلتصق الصوص بظهر الملعقة، حوالي لمدة 10 دقائق.
10.افتحي باب الفرن واسحبي الرف للخارج قليلاً. صب الصقيل فوق الكعكة وفي الفتحة في القشرة العليا. خففي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت وأكملي الخبز حتى يصبح العجين ذو لون بني مائل للذهبي، حوالي لمدة 10 أو 15 دقيقة أخرى.
11.أخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها تبرد لليلة كاملة قبل التقطيع والتقديم.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15102
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل فطيرة السبانخ والفطر
» طريقة عمل فطيرة اللحم السريعة بدون عجين
» فطيرة البرجر
» فطيرة البرجر
» فطيرة السبانخ مع حبة البركة
» طريقة عمل فطيرة اللحم السريعة بدون عجين
» فطيرة البرجر
» فطيرة البرجر
» فطيرة السبانخ مع حبة البركة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى