منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريزوتو الأرز الأسود

اذهب الى الأسفل

 ريزوتو الأرز الأسود Empty وصفة مصورة مكرونة بالصوص الوردى

مُساهمة من طرف jassim الأحد فبراير 10, 2019 1:40 pm

 ريزوتو الأرز الأسود 1760598411
وصفة مصورة مكرونة بالصوص الوردى

  •  ريزوتو الأرز الأسود M5zn_935a9fd4f84218c



المقادير :

    • ½ كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم• ملح و فلفل أسود• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون• ½ كيلو مكرونة بنه ( مكرونة قلم ) مسلوقة • 8 فص ثوم • ½ كيلو طماطم معصورة ومصفاة • 2 ملعقة صغيرة سكر• 2/1 1 كوب من كريمة الطهى • بقدونس أو ريحان مفروم للتزيين

طريقة التحضير :

· تبلى صدور الدجاج بالملح و الفلفل الاسود من الجانبين ثم سخنى زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة تميل إلى العالية وعندما تكون المقلاة ساخنة جداً ضعى صدور الدجاج وتطهى لمدة 6 : 7 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج .

 ريزوتو الأرز الأسود M5zn_7add8c8c90fb0d3

· ارفعى صدور الدجاج جانباً وضعى مكانها فى نفس المقلاة الثوم المفروم وقلبي لمدة 1 : 2 دقيقة .

 ريزوتو الأرز الأسود M5zn_56be973df2601c0

· أضيفي عصير الطماطم والسكر وانتظرى ليغلى الصوص على نار منخفضة وعندما تظهر الفقاعات أضيفي الكريمة وقلبي ( من خلال هذه الخطوة نحصل على الصوص الوردى ) .

 ريزوتو الأرز الأسود M5zn_e05513084dd99ff

· قطعى الدجاج المشوى إلى شرائح ثم أضيفيه إلى الصوص الوردى وقلبي برفق .

 ريزوتو الأرز الأسود M5zn_b5a3cc472d13b4e

· أخيراً أضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد .

 ريزوتو الأرز الأسود M5zn_5cd9ac91cc6c2d7

· انقلى المكرونة إلى أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس أو الريحان المفروم وقدميها ليلة عشاء عيد الحب .

 ريزوتو الأرز الأسود M5zn_14f8444035417c5

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14406
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 ريزوتو الأرز الأسود Empty ريزوتو الأرز الأسود

مُساهمة من طرف jassim الخميس أغسطس 20, 2020 2:01 pm

 ريزوتو الأرز الأسود 20170907_143243_905419_large
 
 مكونات

فطر ٣٥ غ
مرقة ااماجي ٢٠٠ غ
ارز اسود مطبوخ ٢٠٠ غ
جبنة بارميزان ٣٠ غ
كريم فريش ٥٠ غ
نبيذ احمر ٤٠ غ
ذبدة ٢٥ غ
زيت زيتون ٢٠ ع
بصل ١٥ غ
فطر بري ٢٠ غ
روكة بري او محلي للزينة ١٠ غ

 طريقة التحضير

نقلي اليصل مع الزيت والفطر ومن ثم
نضيف الارز والمرقة ونتركها تغلي
حوالي ال ٣ دقائق ومن ثم نضيف النبيذ
والكريم ونتركها تغلي حوالي ٢ دقيقة
ثم نضيف الجبنة ونحرك جيدا ونضيف
الذبدة ونطفى النار تحرك جيدا على
البارد ويقدم الروكا على ااوجه للزينة
مع امكانية اضافة عصرة بيمون حسب الرغبة
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14406
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى