وصفة مصورة مكرونة بالصوص الوردى
المقادير :
• ½ كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم• ملح و فلفل أسود• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون• ½ كيلو مكرونة بنه ( مكرونة قلم ) مسلوقة • 8 فص ثوم • ½ كيلو طماطم معصورة ومصفاة • 2 ملعقة صغيرة سكر• 2/1 1 كوب من كريمة الطهى • بقدونس أو ريحان مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
· تبلى صدور الدجاج بالملح و الفلفل الاسود من الجانبين ثم سخنى زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة تميل إلى العالية وعندما تكون المقلاة ساخنة جداً ضعى صدور الدجاج وتطهى لمدة 6 : 7 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج .
· ارفعى صدور الدجاج جانباً وضعى مكانها فى نفس المقلاة الثوم المفروم وقلبي لمدة 1 : 2 دقيقة .
· أضيفي عصير الطماطم والسكر وانتظرى ليغلى الصوص على نار منخفضة وعندما تظهر الفقاعات أضيفي الكريمة وقلبي ( من خلال هذه الخطوة نحصل على الصوص الوردى ) .
· قطعى الدجاج المشوى إلى شرائح ثم أضيفيه إلى الصوص الوردى وقلبي برفق .
· أخيراً أضيفي المكرونة المسلوقة وقلبي المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد .
· انقلى المكرونة إلى أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس أو الريحان المفروم وقدميها ليلة عشاء عيد الحب .