من طرف jassim الثلاثاء مايو 29, 2018 8:37 pm
الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة
المكونات
- 500 غ لحم البقر
- 2 حبة بصل
- 4 حبة بطاطس
- 2 حبة طماطم
- 1 حبة فلفل صغيرة
- زنجبيل
- ملح
- إبزر
- فلفل مطحون
- خرقوم
- زيت نباتي
- ماء
- زيت الزيتون
[size]
التعليمات 1 ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي. 2 قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم. 3 أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة). قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين. 4 قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء. و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين. 5 اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.
[/size] |
| | |
|
|