منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن Empty طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن

مُساهمة من طرف jassim الأحد مايو 27, 2018 8:28 pm

 طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن 1760598411
الشاكرية
طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه واليكم مقادير الطبق الرائع ، الذي يعتبر من اطيب الاكلات السوري لمايحتويه من قيمةغذائية تجمع بين فوائد اللحم وفوائد البصل وفوائد اللبن ، الى جانب طبق من الارز بالشعيرية :
 طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن %D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A9
المقادير  :
2 كغ لبن رائب

3 حبات بصل مقطع شرائح

كيلو لحم خروف مقطع مكعبات أو لحم بعظمه مسلوق جيدا ومضاف له البهارات المنكهة (ورق غار-فلفل اسود حب-هيل)

2 ملعقة طعام نشاء الذرة

2 كوب من ماء سلق اللحم

صنوبر محمص للتزيين

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود حسب الرغبة

نصف كوب حليب

طريقة تحضير الشاكرية السورية :
نذيب النشاء في الحليب ونضيفه  الى اللبن على البارد ونخلط جيدا

نضع اللبن على النار ونبدأ بالتحريك  بشكل مستمر حتى الغليان

عند الغليان نضيف ماء سلق اللحم الى اللبن

نضبط الملوحة حسب الرغبة و نضيف اللحم المسلوق و البصل و نترك اللبن يغلي لمدة 10 دقائق

نسكب الشاكرية في طبق القديم ونزينها بالصنوبر المحمص و تقدم مع الارز بالشعيرية

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14406
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى