|
|
طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن
الشاكرية
طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه واليكم مقادير الطبق الرائع ، الذي يعتبر من اطيب الاكلات السوري لمايحتويه من قيمةغذائية تجمع بين فوائد اللحم وفوائد البصل وفوائد اللبن ، الى جانب طبق من الارز بالشعيرية :
المقادير :
2 كغ لبن رائب
3 حبات بصل مقطع شرائح
كيلو لحم خروف مقطع مكعبات أو لحم بعظمه مسلوق جيدا ومضاف له البهارات المنكهة (ورق غار-فلفل اسود حب-هيل)
2 ملعقة طعام نشاء الذرة
2 كوب من ماء سلق اللحم
صنوبر محمص للتزيين
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
نصف كوب حليب
طريقة تحضير الشاكرية السورية :
نذيب النشاء في الحليب ونضيفه الى اللبن على البارد ونخلط جيدا
نضع اللبن على النار ونبدأ بالتحريك بشكل مستمر حتى الغليان
عند الغليان نضيف ماء سلق اللحم الى اللبن
نضبط الملوحة حسب الرغبة و نضيف اللحم المسلوق و البصل و نترك اللبن يغلي لمدة 10 دقائق
نسكب الشاكرية في طبق القديم ونزينها بالصنوبر المحمص و تقدم مع الارز بالشعيرية
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 14918
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل اللبن المصفى المنزلي
» طريقة عمل اللبن المصفى المنزلي
» طريقة عمل التبولة السورية
» طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية
» تجربتي مع زيت الحشيش للشعر والبحث الطويل عن الحقيقة
» طريقة عمل اللبن المصفى المنزلي
» طريقة عمل التبولة السورية
» طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية
» تجربتي مع زيت الحشيش للشعر والبحث الطويل عن الحقيقة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى