jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل صينية الشاورما الأربعاء 10 نوفمبر 2021, 1:40 pm | |
| المقادير
- عصير 2 ليمونة
- ½ كوب + 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة بهارات الشاورما الجاهزة
- رشة قرفة
- فلفل أحمر حار حسب الذوق
- 1 كيلو غرام أفخاذ دجاج بلا جلد أو عظام
- 1 بصلة حمراء كبيرة مقطعة لأرباع
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]نبدأ بتحضير تتبيلة الدجاج فنخلط عصير الليمون مع ½ كوب من زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا و بهارات الشاورما والقرفة والفلفل الأحمر الحار في وعاء كبير حتى تمتزج البهارات جيداً .
[*]نضع أفخاذ الدجاج في الوعاء ونتبلها بالبهارات حتى تمتص النكهات تماماً ثم نغطيها ونضعها في البراد على الأقل لمدة ساعة وحتى 12 ساعة .
[*]نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 ثم نرش 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في صينية الفرن .
[*]نضع أرباع البصل فوق الدجاج المتبل ونحرك كي يأخذ النكهة ثم نضع الدجاج والبصل في الصينية ثم نضعها في الفرن ونشويها حتى يصبح الدجاج بنياً ومقرمشاً من الأطراف لحوالي 30-40 دقيقة .
[*]نخرج الصينية من الفرن ونتركها لدقيقتين جانباُ ثم نقطع الدجاج إلى شرائح (لجعل الشرائح مقرمشة أكثر يمكن وضعها في مقلاة مع 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار عالية) .
[*]نضع الدجاج والبصل في طبق التقديم ونقدم الشاورما مع الطماطم والخيار والصلصة الحارة والمايونيز حسب الذوق .
[/list] | |
|