|
|
الفتة السورية
صفحة 1 من اصل 1
الفتة السورية
المقادير:
- خبز شامي مقطع مكعبات.
- مقدار من الأرز (استخدمت البسمتي وممكن الأرز المصري).
- صدور دجاج مقطع إلي مكعبات.
- الصوص : زبادي, فص ثوم, رشة بابريكا.
الطريقة:
مكعبات الخبز:
[list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]في مقلاة على النار نضع معلقة طعام سمن ونحمر مكعبات الخبز حتى تصبح ذهبية اللون
[*]ترفع من على النار و توضع جانبا
[/list]
[size]
تجهيز الأرز:
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]اغسلي الأرز جيدا ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة (سواء البسمتي أو المصري).
[*]في وعاء على النار ضعي مقدار من السمن أو الزيت لو استخدمنا الأرز البسمتي وتبشر بصلة صغيرة ونتقلب حتى تصبح ذهبية اللون.
[*]ضيفي الأرز والملح ومعلقة صغيرة من الكركم أو الكاري و مقدار من الماء يغطي الوجه وعندما يتشرب الأرز الماء تخفض الحرارة ويغطى ويترك حتى ينضج.
[/list]
[size]
تجهيز الدجاج :
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]تبلي مكعبات الدجاج بماء البصل , ملح , فلفل , كركم او كاري و اتركيها في التتبيلة نصف ساعة تقريبا
[*]في مقلاة على النار ضعي قليل من الزيت و نضيف مكعبات الدجاج و نقلب و تترك على النار حتى تنضج - ممكن اضافة قليل من الماء للنضج اذا احتاج الامر -
[/list]
[size]
صوص الزبادي:
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]اخلطي الزبادي مع فص الثوم
[*]أضيفي إليه نقطة خل ونقطة زيت وقلبي جيدا
[/list]
[size]
التقديم:
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]في طبق التقديم ضعي مكعبات الخبز المحمص أولا ثم الأرز وأخيرا الدجاج.
[*]صبي صوص الزبادي على الوجه ويجمل الوجه بالبابريكا.
[/list]
[list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]في مقلاة على النار نضع معلقة طعام سمن ونحمر مكعبات الخبز حتى تصبح ذهبية اللون
[*]ترفع من على النار و توضع جانبا
[/list]
[size]
تجهيز الأرز:
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]اغسلي الأرز جيدا ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة (سواء البسمتي أو المصري).
[*]في وعاء على النار ضعي مقدار من السمن أو الزيت لو استخدمنا الأرز البسمتي وتبشر بصلة صغيرة ونتقلب حتى تصبح ذهبية اللون.
[*]ضيفي الأرز والملح ومعلقة صغيرة من الكركم أو الكاري و مقدار من الماء يغطي الوجه وعندما يتشرب الأرز الماء تخفض الحرارة ويغطى ويترك حتى ينضج.
[/list]
[size]
تجهيز الدجاج :
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]تبلي مكعبات الدجاج بماء البصل , ملح , فلفل , كركم او كاري و اتركيها في التتبيلة نصف ساعة تقريبا
[*]في مقلاة على النار ضعي قليل من الزيت و نضيف مكعبات الدجاج و نقلب و تترك على النار حتى تنضج - ممكن اضافة قليل من الماء للنضج اذا احتاج الامر -
[/list]
[size]
صوص الزبادي:
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]اخلطي الزبادي مع فص الثوم
[*]أضيفي إليه نقطة خل ونقطة زيت وقلبي جيدا
[/list]
[size]
التقديم:
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style-image: url(\"");"]
[*]في طبق التقديم ضعي مكعبات الخبز المحمص أولا ثم الأرز وأخيرا الدجاج.
[*]صبي صوص الزبادي على الوجه ويجمل الوجه بالبابريكا.
[/list]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكشكة الخضراء السورية
» طريقة الفتة بالباذنجان
» طريقة الفتة بالسمن والعسل
» بعض من الأمثال السورية
» طريقة عمل التبولة السورية
» طريقة الفتة بالباذنجان
» طريقة الفتة بالسمن والعسل
» بعض من الأمثال السورية
» طريقة عمل التبولة السورية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى