jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الثوم المشوي الأحد 24 أكتوبر 2021, 12:35 pm | |
| الثوم المشويالثوم المشوي وهو من أشهى أنواع المقبلات التي تقدم عادة مع الاطباق المشوية او مع الخبز الفرنسي والمايونيز والثوم المشوي هو عبارة عن رؤوس ثوم ذهبية مغلفة بزيت الزيتون الشهي والملح ومشوية بالفرن لتكسبها المذاق والشكل الشهي واليك سيدتي أشهى طريقة لتحضيره واليك المقادير .مقادير الثوم المشوي :6 رؤوس ثوم1/4 كوب زيت زيتون1 ملعقة صغيرة ملحطريقة التحضير 1-بعد غسل رؤوس الثوم جيدا نقوم بقص الرؤوس من الأعلى قليلا2- نصف رؤوس الثوم بصينية الفرن ونضيف مقدار القليل من زيت الزيتون على الثوم ونرش الملح3- ندخل الثوم الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة الى ان ينضج الثوم ويكتسب اللون الذهبي4- نخرج رؤوس الثوم من الفرن ونصفهم في طبق ويصبح جاهز للتقديم5- يمكن طب رؤوس الثوم بعد اخراجهم من الفرن وانزال فصوص الثوم المشوية وصفها على قطعة من الخبز الفرنسي والمايونيز | |
|