طريقة عمل المرقوق السعودي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المرقوق السعودي
[rtl]المرقوق[/rtl]
[rtl]أكلة سعودية مشهورة وهي من اطيب الاكلات السعودية وتشتهر بها منطقة نجد وهي شعبية تعتمد على رق العجين وقطعه الى اجزاء متساوية وطبخه مع اللحم الناضج أو الدجاج ، المرقوق طبق لذيذ وغني بالفوائد وهويحتاج الى بعض الجهد الاضافي للوصول الى الطبق النهائي ، لكنها وجبة مكتملةالعناصر تحظى بمكانة خاصة عند السعوديين و هي وصفة حافظة على مكانتها وغالبا يستخدم قمح الصما في اعداد العجينة إليكم الطريقة.[/rtl][rtl]مقادير المرقوق[/rtl]
[rtl]نصف كيلو لحم خروف مقطع[/rtl][rtl]بهارات صحيحة (2 عود قرفة- 5حبات هيل – ورق غار – 2حبة قرنفل )[/rtl]
[rtl]بهارات ناعمة (ملعقة ص كمون – ملعقة ص بهارات مشكلة – ملعقة ص كزبرة جافة – ملعقة ص كركم )[/rtl]
[rtl]بصلة مقطعة مكعبات[/rtl]
[rtl]3 فصوص ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]2مكعب ماجي[/rtl]
[rtl]ماء[/rtl]
[rtl]3 ملاعق معجون طماطم[/rtl]
[rtl]عجينة المرقوق:[/rtl]
[rtl]3 كوب طحين[/rtl]
[rtl]قليل من الزيت النباتي[/rtl]
[rtl]ماء للعجن[/rtl]
[rtl]ملح[/rtl]
[rtl]خطوات التحضير[/rtl]
[rtl]1-نحمر البصل والثوم في قدر للضغط على نار متوسطة ثم نضيف البهارات الناعمة[/rtl][rtl]2-نضيف اللحم والبهارات الصحيحة ومعجون الطماطم والماجي والماء ثم ن طنجرة الضغط ونتركها حتى تغلي وينضج اللحم[/rtl]
[rtl]3-نجهز العجينة بخلط جميع المكونات معا ونتركها لترتاح بينما ينضج اللحم[/rtl]
[rtl]4-نقسم العجينة 4 اقسام ونفرد كل قسم ونقطعه مربعات متوسطة[/rtl]
[rtl]5- نفتح قدر اللحم ونسقط العجين فوق اللحم ونتركها تستوي ربع ساعة من دون اقفال القدر[/rtl]
[rtl]6-يسكب المرقوق في طبق التقديم ويقدم بالهناء والشفاء.[/rtl]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15423
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المنسف السعودي على اصوله
» السلمون المدخن مع الخيار
» مثلثات الدجاج بخبز المرقوق
» كلمات النشيد الوطني السعودي
» طريقة عمل بتي بان سهل
» السلمون المدخن مع الخيار
» مثلثات الدجاج بخبز المرقوق
» كلمات النشيد الوطني السعودي
» طريقة عمل بتي بان سهل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى