طريقة عمل أسهل فطائر جبن
فطائر الجبن من الوصفات التي لا يستغنى عنها في أي وقت وخاصة رمضان سواء على الفطور أو السحور لذا نقدم أسهل فطائر بطريقة سريعة وصحية بدون قلي .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير
- 1 حبة بيض
- ½ كأس حليب
- ½ كأس زيت
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3 كأس طحين
- 1 كأس برش جبنة شيدر
- ½ كأس برش جبنة بيضاء
- 1 ظرف بيكنغ باودر
- ½ كأس بقدونس مفروم (أو شبت)
- صفار بيضة لدهن العجين
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]نضع في وعاء كلاً من البيض والحليب والزيت والملح ونحرك المكونات حتى تختلط جيداً .
[*]بعدها نضيف الطحين وجبنة الشيدر والجبنة البيضاء والبيكنغ باودر والبقدونس المفروم أو الشبت ونحرك .
[*]نضيف القليل من الطحين ونعجن المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة سهلة التشكيل .
[*]نمد ورق زبدة على صينية الفرن ونشكل أقراص من العجينة ونرتبها في الصينية حتى تنتهي الكمية .
[*]ندهن الأقراص بصفار البيض ونضعها في الفرن على حرارة 175 لمدة 25-30 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية .
[*]نخرج فطائر الجبن من الفرن ونضعها في طبق وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
[/list]