المكوّنات
سمك مقشر ومنظف - 4
بطاطس حجم متوسط مقطعة إلى شرائح - 4
فلفل رومي مقطع إلى شرائح - 2
مقادير الصلصة:
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 2
بصل أحمر مقطع إلى شرائح - 1
ثوم صحيح - 6 فصوص
زبدة - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
مقادير التتبيلة:
عصير ليمون حامض - كوب وربع
خل ابيض - نصف كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
كمون - ملعقتان كبيرتان
بهارات سمك - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان
ملح - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البصل، الثوم، عصير الليمون الحامض، الخل وصلصة الطماطم. أضيفي الكمون، بهارات السمك والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2-أضيفي السمك إلى التتبيلة وقلّبي المكونات.
3- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
4- ضعي شرائح البطاطس والفلفل الرومي في صينية فرن ثمّ أضيفي السمك.
5-في قدر على حرارة متوسطة، ذوّبي الزبدة مع الزيت. أضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تتداخل.
6- زيدي الطماطم، قلبي المكونات حتى يكثف المزيج ثمّ أطفئي النار.
7- أسكبي الصلصة فوق السمك. غلّفي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج السمك.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي لسمك على سفرتك. ألف صحة!
سمك مقشر ومنظف - 4
بطاطس حجم متوسط مقطعة إلى شرائح - 4
فلفل رومي مقطع إلى شرائح - 2
مقادير الصلصة:
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 2
بصل أحمر مقطع إلى شرائح - 1
ثوم صحيح - 6 فصوص
زبدة - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
مقادير التتبيلة:
عصير ليمون حامض - كوب وربع
خل ابيض - نصف كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
كمون - ملعقتان كبيرتان
بهارات سمك - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان
ملح - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البصل، الثوم، عصير الليمون الحامض، الخل وصلصة الطماطم. أضيفي الكمون، بهارات السمك والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2-أضيفي السمك إلى التتبيلة وقلّبي المكونات.
3- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
4- ضعي شرائح البطاطس والفلفل الرومي في صينية فرن ثمّ أضيفي السمك.
5-في قدر على حرارة متوسطة، ذوّبي الزبدة مع الزيت. أضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تتداخل.
6- زيدي الطماطم، قلبي المكونات حتى يكثف المزيج ثمّ أطفئي النار.
7- أسكبي الصلصة فوق السمك. غلّفي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج السمك.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي لسمك على سفرتك. ألف صحة!