منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15191
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم    طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم Emptyالجمعة 20 نوفمبر 2020, 4:13 pm

 طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم 9a96db75de9f3382740ceefb53fa761d6e8b059a
المكوّنات

    سمك أبيض، حجم كبير – 4‏

    لتحضير التتبيلة:‏

    ريحان مجفف – ملعقة كبيرة

    شبت – ملعقة كبيرة

    بودرة بصل – ملعقة كبيرة

    ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

    أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة

    قشر ليمون حامض مبشور – نصف ملعقة صغيرة

    فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

    ملح – ربع ملعقة صغيرة

    للقلي:‏

    زيت نباتي – بحسب الرغبة

    للتقديم:‏

    ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 4‏

طريقة العمل

‏1-‏ لتحضير التتبيلة: في وعاء، أخلطي الريحان، الشبت، بودرة البصل، الثوم البودرة، ‏الأوريغانو، قشر الليمون الحامض المبشور، الفلفل الأسود والملح.‏
‏2-‏ لتحضير السمك: إغسلي السمك وإبشري القشر في وعاء عميق بواسطة مبشرة السمك.‏
‏3-‏ بواسطة مقص المطبخ، إقطعي ذيل وزعانف السمك. إفتحي البطن ثمّ أزيلي العروق ‏والغشاء الأبيض بواسطة سكين طولي.‏
‏4-‏ إغسلي السمك من جديد وضعيه على سطح العمل. بواسطة سكين حاد، إصنعي شقوقاً ‏على جانبي كلّ سمكة.‏
‏5-‏ تبّلي السمك بخلطة التوابل واحرصي على أن تدهني كلّ الجوانب بالتتبيلة خاصة الشقوق.‏
‏6-‏ حمّي كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏7-‏ ضعي سمكة في المقلاة دون أن تقلّبيها. عندما تلاحظين تصاعد فقاعات الزيت من الشقوق ‏في الجهة الأعلى من السمكة، أقلبيها حتى تنضج من الجهة الثانية.‏
‏8-‏ عندما تنضج السمكة، أخرجيها من الزيت وضعيها على رفّ التبريد في طبق حتى ‏تتخلصي من أكبر كمية من الزيت.‏
‏9-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.‏
‏10-‏ قدّمي السمك المقلي إلى جانب شرائح الليمون الحامض.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل تتبيلة السمك المقلي.
» تتبيلة السمك المقلي
»  طريقة عمل صينية السمك
»  طريقة عمل ناجتس السمك
»  طريقة عمل صينية السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: