jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم الجمعة 20 نوفمبر 2020, 4:13 pm | |
| المكوّنات
سمك أبيض، حجم كبير – 4
لتحضير التتبيلة:
ريحان مجفف – ملعقة كبيرة
شبت – ملعقة كبيرة
بودرة بصل – ملعقة كبيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
للقلي:
زيت نباتي – بحسب الرغبة
للتقديم:
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 4
طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، أخلطي الريحان، الشبت، بودرة البصل، الثوم البودرة، الأوريغانو، قشر الليمون الحامض المبشور، الفلفل الأسود والملح. 2- لتحضير السمك: إغسلي السمك وإبشري القشر في وعاء عميق بواسطة مبشرة السمك. 3- بواسطة مقص المطبخ، إقطعي ذيل وزعانف السمك. إفتحي البطن ثمّ أزيلي العروق والغشاء الأبيض بواسطة سكين طولي. 4- إغسلي السمك من جديد وضعيه على سطح العمل. بواسطة سكين حاد، إصنعي شقوقاً على جانبي كلّ سمكة. 5- تبّلي السمك بخلطة التوابل واحرصي على أن تدهني كلّ الجوانب بالتتبيلة خاصة الشقوق. 6- حمّي كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. 7- ضعي سمكة في المقلاة دون أن تقلّبيها. عندما تلاحظين تصاعد فقاعات الزيت من الشقوق في الجهة الأعلى من السمكة، أقلبيها حتى تنضج من الجهة الثانية. 8- عندما تنضج السمكة، أخرجيها من الزيت وضعيها على رفّ التبريد في طبق حتى تتخلصي من أكبر كمية من الزيت. 9- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية. 10- قدّمي السمك المقلي إلى جانب شرائح الليمون الحامض. | |
|