jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15151 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل هندباء بزيت الزيتون البلدي الأحد 08 نوفمبر 2020, 3:00 pm | |
| المقادير
- 1 كغ هندباء
- كوب زيت زيتون
- 4 بصلات مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- 5 فص ثوم
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]تنظف الهندباء من الأوساخ والأوراق الصفراء
[*]نغسلها ونفرمها ناعما
[*]توضع في قدر وتغمر بالماء وتسلق وتصفى
[*]نقلي شرائح البصل بزيت الزيتون حتى تكتسب لونا ذهبيا
[*]نرفع البصل من الزيت ونضيف الهندباء مع الملح والثوم المهروس
[*]نقلبها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
[*]أخيرا نسكبها في الطبق ونغطيها بشرائح البصل المقلي.
[*]نقدمها باردة مع عصير الليمون الحامض.
[/list] | |
|