|
|
طريقة عمل الكروسان الاصلي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكروسان الاصلي
طريقة عمل الكروسان الاصلي
[rtl]الكروسان[/rtl]
[rtl]من المعجنات الفرنسية الغنية بالزبدة أصلها فرنسي وتحشى بالعديد من الحشوات كالمربى والشوكولاته والجبن والزعتر وغيرها وتعد كوجبة فطور رئيسة عند الغرب ويعود اصل شكل قطع الكرواسان التي تشبه الهلال الى عداوة تاريخيةبين الامبراطورية العثمانية التركية الغرب ، عندما قرر الفرنسيون ان يحولو الهلال التركي الاسلامي الىحلوى ياكلونها ليل نها ، لكن الكرواسان تجاوز هذه العداوة التاريخية واصبح حلوى عالمية[/rtl][rtl]مقادير الكروسان[/rtl]
[rtl]طحين ابيض 500غ[/rtl][rtl]كوب ماء فاتر[/rtl]
[rtl]نصف كوب حليب سائل[/rtl]
[rtl]زبدة 150غ[/rtl]
[rtl]2بيضة[/rtl]
[rtl]3ملاعق سكر[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة ص ملح[/rtl]
[rtl]4ملاعق ونصف خميرة فورية[/rtl]
[rtl]2ملعقة حليب بودرة[/rtl]
[rtl]خطوات التحضير[/rtl]
[rtl]1-نخلط الطحين والخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبدة والماء الفاتر ندعكها جيدا بالأيدي ونتركها نصف ساعة لترتاح ثم نقطع العجينة الى قطع صغيرة[/rtl][rtl]2-نمد العجينة على سطح مستوي منتثور عليه الطحين ونشكلها على شكل مستطيل[/rtl]
[rtl]3-ندهن الوسط بالزبدة ثم نطويها ونلفها بورق النايلون ونضعها نصف ساعة بالبراد[/rtl]
[rtl]4-نكرر العملية 4 مرات ( أي نخرج العجينة من البراد ونمدها وندهنها بالزبدة ثم نطويها ونلفها بالنايلون ونرجعها الى البراد نصف ساعة وهكذا 4 مرات ) ثم نخرجها من البراد ونمدها على شكل مستطيل ونقطعها الى شرائح بسماكة نصف سم[/rtl]
[rtl]5-نقص الشرائح على شكل مثلث ونحشيها بالحشوة التي نريدها ونلفها بدءا من الجهة العريضة[/rtl]
[rtl]6-ندهن صينية الفرن بالزيت ونصف الكروسان[/rtl]
[rtl]7-نخفق صفار 2 بيضة وندهن وجه الكروسان ونرشه بالسمسم او حبة البركة[/rtl]
[rtl]8-تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ نصف ساعة[/rtl]
[rtl]9-نحمي الفرن على حرارة عالية ونضعالصينية حتى تتحمر قطع الكروسان[/rtl]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
» طريقة المسخن الفلسطيني الاصلي
» طريقة عمل كبسة لحم غنم
» طريقة الشيش برك
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة المسخن الفلسطيني الاصلي
» طريقة عمل كبسة لحم غنم
» طريقة الشيش برك
» طريقة عمل بتي بان سهل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى