|
|
طريقة عمل كوزي الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كوزي الدجاج
طريقة عمل كوزي الدجاج
[rtl]كوزي الدجاج او غوزي الدجاج[/rtl]
[rtl]وهي من اشهر الاطباق السعودية الشهية التي تتميز بمزيج مكوناتها فهي عبارة عن ارز بسمتي مفلفل تعلوه طبقة من المعكرونة الشهية ثم الدجاج المحمر اللذيذ ومن ثم انصاف البيض المقلي واليوم ساقدمه لكم بطريقة مبسطة وشهية واليكم المقادير[/rtl][rtl]مقادير كوزي الدجاج :[/rtl]
[rtl]مقادير الدجاج :[/rtl]
[rtl]1 كيلو دجاج[/rtl]
[rtl]1 لتر ماء[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]5 حبات قرنفل[/rtl]
[rtl]5 حبات هيل[/rtl]
[rtl]2 عود قرفة[/rtl]
[rtl]1 بصلة كبيرة[/rtl]
[rtl]1 بندورة كبيرة[/rtl]
[rtl]مقادير الرز والمعكرونة :[/rtl]
[rtl]2 كوب ارز بسمتي[/rtl][rtl]1 حبة لومي[/rtl]
[rtl]1 علبة معكرونة سباغيتي[/rtl]
[rtl]مقادير الصوص :[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة رب البندورة[/rtl]
[rtl]2 بصل كبيرة الحجم[/rtl]
[rtl]2 بندورة كبيرة الحجم[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة سمنة[/rtl]
[rtl]2 قرن فليفلة حار[/rtl]
[rtl]4 فص ثوم[/rtl]
[rtl]للوجه :[/rtl]
[rtl]3 بيض[/rtl]
[rtl]1 بندورة[/rtl]
[rtl]1 بصل كبيرة الحجم[/rtl]
[rtl]1/4 كوب لوز[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير كوزي الدجاج :[/rtl]
[rtl]1- نضع كمية قليلة من الزيت النباتي ونضيف اليه الدجاج وندعه على نار متوسطة بضع دقائق مع التقليب المستمر[/rtl][rtl]2- نضيف كمية الماء والقرنفل والهيل والقرفة والملح والفلفل الاسود ونقلبهم[/rtl]
[rtl]3- نقطع البصل والبندورة الة اقسام كبيرة ونضيفهم الى الدجاج ونتركهم تقريبا نصف ساعة الى ان ينضج الدجاج[/rtl]
[rtl]4- نسلق المعكرونة ونضع كمية الرز في وعاء ونضيف اليه الماء الفاتر ونتركه نصف ساعة[/rtl]
[rtl]5- في هذا الوقت نجهز الصوص فنقطع البصل والبندورة والفليفلة الة مكعبات صغيرة ونهرس الثوم ونضعهم في قدر كبير ونضيف اليهم كمية السمنة وندعهم على نار متوسطة مع التقليب[/rtl]
[rtl]6- نضيف رب البندورة والملح ونقلبهم بضع دقاثق[/rtl]
[rtl]7- يكون الدجاج قد نضج فنصفي مرق الدجاج ونضيفه الى الصوص وندعه يغلي قليلا[/rtl]
[rtl]8- نضع كمية الرز في قدر كبير ونضع القليل من الزيت النباتي ونقلبهم ثم نضيف الصوص مع المرق الى ان ينغمر الرز تماما ثم نضيف 1 سم زيادة عن سطح الرز زندعه على نار متوسطة الى ان تجف الماء ثم نخفض النار تماما ونتركه بدون تحريك الى 15 دقيقة ثم نحرك الرز بحذر ونتركه خمس دقائق اضافية[/rtl]
[rtl]9- الكمية المتبقية من الصوص ومرق الدجاج نضيف اليها المعكرونة ونقلبها الى ان يجف المرق تماما[/rtl]
[rtl]10- نسلق البيض ونقطع البصل الى شرائح ونقليه ونقطع البندورة الى دوائر[/rtl]
[rtl]11- نضع كمية الرز في طبق كبير ثم نضيف كمية المعكرونة ثم الدجاج ثم البصل المقلي ونضع على جوانب الطبق البيض المسلوق والبندورة الشهية ونرش اللوز على الوجه ويصبح جاهز للتقديم[/rtl]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل تكة الدجاج
» طريقة بروستد الدجاج
» طريقة حشو الدجاج بالأرز
» طريقة عمل حلقات البصل الحريفة
» طريقة عمل بيتزا الدجاج
» طريقة بروستد الدجاج
» طريقة حشو الدجاج بالأرز
» طريقة عمل حلقات البصل الحريفة
» طريقة عمل بيتزا الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى