منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زربيان عدني باللحم

اذهب الى الأسفل

زربيان عدني باللحم Empty كيفية تحضيرطاجن الكشك المعمر

مُساهمة من طرف jassim السبت 25 مايو 2019, 5:51 pm

زربيان عدني باللحم 1760598411
زربيان عدني باللحم Logo_140225021741694~spicy%20chickpea%20potato%20fry%20up_1423259109
المقادير
2 x معلقة كبيرة سمن
2 x كوب لبن كامل الدسم
2 x معلقة كبيرة سكر
2 x معلقة كبيرة جوزهند
1 x كيلو كشك
1 x كوب قشطة
½ x كوب زبيب
½ x كوب فول سودانى
الخطوات
إنقعى الكشك فى الماء ثم صفيه .
قلبى على النار اللبن مع السمنة مع القشطة مع السكر .
بعدين أضيفى خليط اللبن لخليط الكشك ثم أضيفى الزبيب وجوز الهند والفول السودانى .
ضعى الخليط فى طاجن وأدخليه الفرن حتى يحمر الوجة ثم قدميه .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15122
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

زربيان عدني باللحم Empty زربيان عدني باللحم

مُساهمة من طرف jassim السبت 31 أكتوبر 2020, 6:52 pm

زربيان عدني باللحم

زربيان عدني باللحم F6308a42f9906cb64af28b7c3582b8d048b80ff8

مجموع الوقت
2 ساعة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل

المكوّنات

    بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح - 2

    لحم غنم مع العظام - 500 غرام

    بطاطس حجم وسط مقطّع إلى شرائح - 3

    لبن زبادي - كوب

    ثوم - رأس

    ملح - ملعقة كبيرة

    كمون - ملعقة كبيرة

    فلفل أسود - ملعقة صغيرة

    كزبرة جافة - ملعقة صغيرة

    بهارات عربية مشكلة - ملعقتان صغيرتان

    كركم - ربع ملعقة صغيرة

    حبهان أي هيل صحيح - 5 فصوص

    قرنفل - 5 فصوص

    قرفة عيدان - 1

    مقادير سلق الأرز:

    أرز بسمتي - كوبان

    حبهان أي هيل صحيح - 5 فصوص

    قرنفل - 5 فصوص

    ورق غار - 1

    زيت نباتي - ملعقة كبيرة

    ملح - ملعقة كبيرة

    زعفران منقوع بماء - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر الضغط، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل على دفعات واقليه حتى يكتسب اللون الذهبي الداكن. صفّي البصل من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
2- في القدر نفسه، ضعي اللحم والبطاطس. قلّبيهما حتى يتداخلا.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الهيل، القرنفل، الكزبرة، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات، الكركم والقرفة. أضيفي ثلث كمية البصل المقلي واطحني المزيج حتى يتجانس.
4- أضيفي خليط اللبن الزبادي إلى مزيج اللحم والبطاطس. أضيفي ثلث كمية البصل المقلي وقلّبي المكونات حتى تتداخل. إضغطي القدر لـ30 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار ثم ارفعي الغطاء.
5- في قدر على نار متوسطة، ضعي 4 أكواب من الماء ثمّ أضيفي الهيل، القرنفل، ورق الغار، الزيت والملح. عند الغليان، أضيفي الأرز وضعي الغطاء. أسلقي الأرز لـ10 دقائق. 6- صفّي الأرز من الماء وضعيه في وعاء.
7- في قدر، ضعي طبقة من مزيج اللحم تليها طبقة من الأرز. أضيفي القليل من البصل. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
8- زيدي مزيج الزعفران على الوجه. ضعي القدر على نار هادئة لـ15-20 دقيقة. 9- قدّمي الطبق ساخناً ألف صحة!

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15122
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى