منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي Empty طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي

    مُساهمة من طرف jassim السبت 30 مارس 2019, 2:26 pm

     طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي 1760598411 

    شوربة الباذنجان المشوي
    شوربة الباذنجان المشوي ، يجب أن تجربوا حساء الباذنجان المشوي الشهي فهو لذيذ جداً وخاصة في فصل الشتاء بقوامه الكريمي ومذاقه اللاذع الذي يضيفه عصير الليمون مع رشة من الزعتر .
    مدة التحضير:  5 دقائق
    مدة الطبخ:  25 دقائق
    الوقت الاجمالي:  30 دقائق
     طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-300x184

    المقادير

    • 2 رطل باذنجان صغير
    • 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 2 كوب شرائح بصل
    • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    • 6 فص ثوم مهروس
    • رشة فلفل أحمر حار
    • 6 كوب مرق دجاج أو خضار
    • 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • ½ ملعقة صغيرة برش ليمون
    • 1 ملعقة كبيرة زعتر
    • 2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

    طريقة التحضير
    [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
    [*]نُحدِث 3 ثقوب في حبات الباذنجان ثم نضعها على الصينية ونضعها في الفرن بعد أن نحمّي المشواة ونتركها لمدة 3-4 دقائق، ثم نقلب الباذنجان على الطرف الآخر ونتركه 4 دقائق ثم نخرج الصينية من الفرن ونقشر الباذنجان ونقطعه .

    [*]نضع 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف البصل والملح والفلفل ونحرك لمدة 5-7 دقائق ثم نضيف الثوم والفلفل الأحمر الحار والباذنجان المشوي ونحرك لمدة دقيقة ثم نضيف المرق ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .

    [*]نضع مزيج الحساء في الخلاط ثم نصفيه من السائل والبذور ونضيف 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو أكثر حسب الذوق . نخلط برش الليمون مع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للتزيين .

    [*]نوزع حساء الباذنجان المشوي على الزبادي ونزين كلاً منها بمزيج برش الليمون والزيت و ½ ملعقة صغيرة زعتر وبقدونس مفروم ونقدمه ساخناً .

    [/list]


    التوقيع
    lol!
    avatar
    زائر
    زائر


     طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي Empty رد: طريقة عمل شوربة الباذنجان المشوي

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 21 يونيو 2019, 3:08 pm

    غاية في الروعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 10:16 am