لكيك الانجليزي بالليمون
الكيك الانجليزي بالليمون ، قطعة رائعة من الكيك الحلو، مناسب جدا للعائلة، يتكون من الزبدة، السكر، عصير وقشر الليمون، البيض، الطحين، الحليب، الجوز، والتوت.
المقادير
- ـ ⅓ كوب من الزبدة، مذابة
- ـ 1 كوب من السكر الأبيض
- ـ 3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ـ 2 بيضة
- ـ 1 ونصف كوب من الطحين الأبيض
- ـ 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ـ ½ كوب من الحليب
- ـ 2 ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور
- ـ ½ كوب من الجوز، مفروم
- ـ 1 كوب من التوت الطازج، أو المجفف
- ـ 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ـ ¼ كوب من السكر الأبيض
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]حضري الفرن على درجة حرارة 175 C، ادهني صينية رغيف 20 × 10 سم بزيت خفيف.
[*]في وعاء، اضربي الزبدة، 1 كوب السكر، العصير والبيض.
[*]اخلطي الطحين، البيكينغ باودر والملح، حركيهم مع مزيج البيض بالتناوب مع الحليب، ضعي قشر الليمون، المكسرات، والتوت، اسكبي العجين في الصينية.
[*]اخبزي الرغيف في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقة، أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف، بردي الرغيف في الصينية لمدة 10 دقائق.
[*]في هذه الآثناء، اخلطي عصير الليمون و1/4 كوب من السكر في وعاء صغير، اخرجب الخبز من الصينية ورشب الغلاز، برديه على رف التبريد.
[/list][*]في وعاء، اضربي الزبدة، 1 كوب السكر، العصير والبيض.
[*]اخلطي الطحين، البيكينغ باودر والملح، حركيهم مع مزيج البيض بالتناوب مع الحليب، ضعي قشر الليمون، المكسرات، والتوت، اسكبي العجين في الصينية.
[*]اخبزي الرغيف في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقة، أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف، بردي الرغيف في الصينية لمدة 10 دقائق.
[*]في هذه الآثناء، اخلطي عصير الليمون و1/4 كوب من السكر في وعاء صغير، اخرجب الخبز من الصينية ورشب الغلاز، برديه على رف التبريد.