jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| |
jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: فطائر السبانخ التركية الجمعة 11 سبتمبر 2020, 6:05 pm | |
|
فطائر السبانخ التركية مجموع الوقت 50 دقيقة وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطبخ 20 دقيقة 6 أشخاص سهل المكوّنات مقادير العجينة: دقيق - نصف كيلو ملح - ملعقة صغير زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان مقادير الحشوة: سبانخ - نصف كيلو بصل مبشور - 2 جبن فيتا - كوب فلفل أحمر - ملعقة كبيرة مقادير للوجه: بيض محفوق - 2 طريقة العمل 1- يمكنك تحضير هذا الطبق وتقديمه فوراً كما يمكنك2- لتحضير العجينة: في وعاء أخلطي الدقيق والملح. 3- أضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 4- قسمي العجينة إلى 5 كرات ثم غطيها واتركيها جانباً حتى ترتاح. 5- لتحضير الحشوة: في وعاء ثانٍ، ضعي السبانخ، البصل، الفلفل الأحمر والجبن. قلبي المكونات حتى تتداخل. 6- افردي كرات العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق حتى تصبح العجينة رقيقة جداً وشفافة. 7- ضعي طبقة واحدة من العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم وزعي على وجهها مزيج السبانخ. 8- ضعي فوق الحشوة في الصينية طبقة ثانية من العجين. 9- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية على أن تنتهي بطبقة من العجين. 10- ادهني وجه العجين بالبيض المخفوق ثم ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج ويتحمر وجهها.
|
| |
|