منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مفركة البطاطا

اذهب الى الأسفل

 مفركة البطاطا Empty طريقة عمل التراميسو بالنسكافية

مُساهمة من طرف jassim السبت 16 فبراير 2019, 2:48 pm

 مفركة البطاطا 1760598411
[size=32]من أنواع الحلوى الباردة اللذيذة والتي لا تحتاج لمجهود من أجل التحضير، كما أنه يمكن تحضيرها بسرعة، كما أنها غير مكلفة، فإذا طلب منك أولادك حلوى لذيذة وكنتي مرهقة أو ليس عندك وقت فراغ كبير، فهي الحل الأمثل لكي.[/size]
[size=32] مفركة البطاطا %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B3%D9%88-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87-1[/size]
[size=32]التراميسو بالنسكافيةالمكونات[/size]
[size=32]– حوالي 100 جرام من السكر المطحون أو ما يعادل نصف كوب.[/size]

[size=32]– كاكاو خام.[/size]

[size=32]– عدد 2 بياض بيض.[/size]

[size=32]– نسكافية.[/size]

[size=32]– جبنة كريمي.[/size]

[size=32]– حوالي نصف كوب من الحليب.[/size]

[size=32]– كريم شانتيه.[/size]

[size=32]– بسكويت سادة.[/size]

[size=32]طريقة تحضير التراميسو بالنسكافية[/size]
[size=32]– في البداية نقوم بوضع بياض البيض في وعاء عميق، ونقوم بالخفق مع إضافة السكر المطحون، ونستمر في الخفق حتى يتجانس السكر مع بياض البيض.[/size]

[size=32]– في وعاء أخر نقوم بخلط كلا من اللبن والكريم شانتيه والجبنة الكريمي، ونقوم بخلطهم جيدا حتى تمام الإمتزاج ويصبح الخليط متجانس.[/size]

[size=32]– نقوم بإضافة الخليط السابق لخليط البيض والسكر، ونقلب كافة المحتويات معا.[/size]

[size=32]– نحضر صينية فرن مربعة ولها حوافي، ونضع في القاع الكريمة التي قمنا بتحضيرها.[/size]

[size=32]– نقوم بعمل نسكافيه باللبن.[/size]

[size=32]– نقوم بإحضار البسكويت السادة المفضل ونقوم بغمسه سريعا في النسكافية، بحيث تتبلل ولكن لا تتشرب كثيرا.[/size]

[size=32]– نقوم برص البسكويت بعد غمسه في النسكافية في الصينية فوق طبقة الكريمة.[/size]

[size=32]– نضع فوق البسكويت طبقة من الكريمة، ثم نضع طبقة أخرى من الكريمة، ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت المغموس في النسكافية، ثم نغطيه بباقي الكريمة.[/size]

[size=32]– نضع على الوجه الكاكاو من أجل التزيين، ومن الممكن وضع طبقة من الشيكولاته البودرة للتزيين حسب الرغبة، ثم نضع الصينية في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات حتى تتماسك المكونات معا، ويصبح لديكي حلوى التراميسو بالنسكافية اللذيذة.[/size]

[size=32]طريقة أخرى لتحضير حلوى التراميسوالمكونات[/size]
[size=32]– عدد 2 عبوة من الكريم كراميل.[/size]

[size=32]– عدد 2 مغلف من القشدة.[/size]

[size=32]– عدد 2 عبوة من الكريمة الجافة.[/size]

[size=32]– عبوة صغيرة الحجم من جبنة فيلادلفيا.[/size]

[size=32]– بسكويت سادة.[/size]

[size=32]– بسكويت محشي حسب الرغبة للتزيين.[/size]

[size=32]– كوب من اللبن.[/size]

[size=32]– شيكولاته بودرة أو من الممكن إستبدالها بالكاكاو البودرة.[/size]

[size=32]– فانيليا.[/size]

[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]– في وعاء الخلط نضع الكريمة مع اللبن والفانيليا ونبدأ في خلطهم معا حتلى يتضاعف الحجم ويصبح الخليط متجانس.[/size]

[size=32]– في أثناء الخفق للمكونات السابقة نقوم بإضافة الجبنة ثم القشدة ثم الكريم كراميل، ونحاول الخفق بسرعة ويستمر الخفق حتى تصبح المكونات متجانسة، ويفضل إستخدام محضر الطعام من أجل الخفق الجيد.[/size]

[size=32]– نقوم بإحضار صينية مربعة ذات حواف قابلة للنزع، ثم نرص على الحواف نوع البسكويت المحشي المفضل، بحيث يكون موقوف على الصينية ونلف به حواف الصينية.[/size]

[size=32]– نقوم بتحضير كوب من القهوة باللبن.[/size]

[size=32]– نحضر البسكويت السادة المفضل، ونقوم بغمسه في القهوة باللبن بحيث لا يكون ذائب ولا يكون جاف، ثم نرص البسكويت مباشرة في الصينية، حتى يصبح لدينا طبقة من البسكويت.[/size]

[size=32]– نقوم بتغطية البسكويت بنصف كمية الكريمة، ونقوم بتوزيعها حتى تغطيها تماما.[/size]

[size=32]– نقوم برص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسه في القهوة باللبن.[/size]

[size=32]– نقوم بتغطية البسكويت بباقي كمية الكريمة ونقوم بتوزيعها جيدا.[/size]

[size=32]– نرش في النهاية الشيكولاتة البودرة على السطح للزينة، ولكن يجب أن تكون طبقة رقيقة حتى يصبح الطعم جيد، فلا تكثر من الشيكولاته.[/size]

[size=32]– نضع الصينية في الثلاجة لمدة حوالي 4 ساعات، ثم يمكن تقديمها بعد ذلك مع الشاي أو النسكافية، وعند حفظها لابد من أن توضع في الثلاجة.[/size]

[size=32]طريقة عمل كرات التراميسو السريعةالمكونات[/size]
[size=32]– حوالي كوب من الجبنة الكريمي.[/size]

[size=32]– نصف كوب من السكر المطحون.[/size]

[size=32]– ملعقة من النسكافية.[/size]

[size=32]– 3 ملاعق من الماء.[/size]

[size=32]–  نصف كوب من الكاكاو البودرة.[/size]

[size=32]– شيكولاته كرسبي على شكل كرات.[/size]

[size=32]– بسكويت سيجار.[/size]

[size=32]– بسكويت سادة.[/size]

[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]– نقوم بطحن البسكويت جيدا حتى يصبح ناعم.[/size]

[size=32]– نقوم بإذابة النسكافية في الماء ونضيف لهم السكر، ونقوم بخلطهم معا جيدا حتى يذوب السكر والنسكافية.[/size]

[size=32]– نضيف الجبنة لخليط النسكافية السابق، ونقلب المكونات معا جيدا.[/size]

[size=32]– نضيف البسكويت المطحون للخليط السابق ونخلطهم جيدا حتى تمام التجانس، ثم نترك الخليط بعض الوقت في الثلاجة حتى يصبح سهل التشكيل.[/size]

[size=32]– نأخذ جزء صغير من الخليط ونضع في منتصفه كورة من الشيكولاتة الكرسبي، ثم نقوم بتغليف الشيكولاته بالخليط ونصنع من كور.[/size]

[size=32]– بعد عمل كور التراميسو نقوم بوضعها في الكاكاو البودرة وغمسها فيه ثم نزعها من الكاكاو، ونعمل نفس الخطوات لباقي الكمية.[/size]

[size=32]– نقوم بتزيين الكرات بأي نوع مكسرات حسب الرغبة، ومن الممكن ان نلصق بها شيكو بن، ثم نضعها بعض الوقت في الثلاجة حتى تتماسك، ثم يمكن تقديمها عن طريق ونضعها في طبق التقديم وتزينها بأصابع من الشيكولاته حسب الرغبة.[/size]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15062
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 مفركة البطاطا Empty مفركة البطاطا

مُساهمة من طرف jassim السبت 29 أغسطس 2020, 1:32 pm

المكوّنات
بصلة.
حبّتان متوسطتا الحجم من البطاطا.
كمية من الزيت للقلي.
رشة من الملح .
رشة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
ثلاث بيضات.

طريقة التحضير
نقشّر البصلة والبطاطا ثمّ نقطّعها على شكل مكعّبات ناعمة ما بين صغيرة ومتوسطة الحجم.
نضع البصل على النار، ونضع عليه القليل من الزيت ونُقلّبه حتى يلين، وخلال ذلك نقلي البطاطا في مقلاة أخرى عميقة مليئة بالزيت بعد تسخينها.
بعد أن تتحمّر البطاطا ويُصبح لون البصل ذهبياً، نضع البطاطا مع البصل في المقلاة ونضيف لهما رشّة من الملح، والفلفل الأسود، والكركم، بالإضافة إلى ملعقتين أو ثلاث ملاعق من الماء ونحرّك المكوّنات.
نُضيف للبصل والبطاطا ثلاث بيضات مخفوقة مع الملح والفلفل الأسود، ونستمر بالتقليب حتى لا يلتصق أو يحترق البيض على نارٍ متوسطة إلى أن ينضج تماماً، ونَضعه في وعاء التقديم.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15062
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى