وصفة مصورة بودنج الشيا
المقادير :
• 2/1 2 كوب حليب اللوز غير محلى أو حليب بقري• 2/1 كوب بذور الشيا• 3 – 4 ملعقة كبيرة شراب القيقب أو عسل• 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا• 1 رشة ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير :
· اسكبي حليب اللوز في وعاء قابل للغلق، أضيفي بذور الشيا وشراب القيقب أو العسل والفانيليا ورشة صغيرة ملح.
· اغلقي الوعاء وقومي بهزه جيداً حتى تندمج المكونات.
· ضعي الوعاء في الثلاجة طوال الليل أو حتى يصبح المزيج سميك جداً، ما لا يقل عن 4 ساعات، وحركي مرة أو مرتين أثناء هذه الفترة.
· صبي البودنج في طبق التقديم وتناوليه فوراً.
· يمكنكِ إضافة الجرانولا والفواكه الطازجة أو المجففة أو مسحوق البسكويت أو المكسرات حسب الذوق.