الكريب الحادق بدون بيض
الكريب الحادق بدون بيض من أنواع الكريب اللذيذة وفيما يلي طريقة تحضيره بكل سهولة وبمكونات بسيطة عبارة عن حليب وطحين وملح وبيكنغ باودر يتم خفقها معاً ثم يُشكَّل الكريب في مقلاة غير لاصقة وتوضع فيه الحشوة المفضلة .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
- 2 كوب حليب سائل
- 2 كوب طحين
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نخلط في وعاء عميق كلاً من الحليب والملح والبيكنغ باودر ونحرك جيداً .
[*]بعدها نضيف الطحين ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية حتى تمتزج وتتكون لدينا عجينة الكريب .
[*]ندهن مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت أو الزبدة ونضع مقدار 2 أو 3 ملعقة كبيرة من المزيج حسب حجم المقلاة ونتركها حتى تتماسك من الأطراف ثم نقلبها على الطرف الآخر ونتركها لثوانٍ ثم نضعها في طبق جانباً .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجينة ثم نضع حشوة حسب الذوق .
[/list][*]بعدها نضيف الطحين ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية حتى تمتزج وتتكون لدينا عجينة الكريب .
[*]ندهن مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت أو الزبدة ونضع مقدار 2 أو 3 ملعقة كبيرة من المزيج حسب حجم المقلاة ونتركها حتى تتماسك من الأطراف ثم نقلبها على الطرف الآخر ونتركها لثوانٍ ثم نضعها في طبق جانباً .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجينة ثم نضع حشوة حسب الذوق .