jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: سمك بالكاري الإثنين 08 أكتوبر 2018, 3:36 pm | |
|
- زيت السمسم: ملعقة كبيرة
- البصل الأحمر: 1 حبة (متوسطة الحجم، والمقطّع إلى قطع رقيقة)
- الثوم: فص (المطحون)
- الزنجبيل: ملعقتان صغيرتان (الطازج المبشور)
- القرنفل: 2 حبة
- هيل: 2 حبة
- الفلفل المجفف: قرن (صغير)
- بذور الكمون: ملعقة صغيرة
- بذور الكزبرة: ملعقة صغيرة
- بهارات الجرام ماسالا: ملعقة كبيرة (خليط التوابل الهندية)
- الكركم: ملعقتان صغيرتان (المطحون)
- الليمون: 1 حبة (الحامض المقطّع إلى نصفين)
- سمك الفيليه: 4 حبات (الأبيض الطازج)
- بندورة: 400 غراماً (مفرومة)
- البندورة الكرزية: كوب (المقطّعة من أنصافها)
- ماء ساخن: 150 ميلليلتراً
- الكزبرة: قبضة (الطازجة، مع القليل الإضافي للتقديم)
- ورق السبانخ: كيس (الصغيرة، للتقديم)
- زبادي: 175 ملليلتراً (خالي الدسم)
طريقة التحضير1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة مضادة للإلتصاق على النار، واقلي البصل والثوم والزنجبيل، حتى تصبح ناعمة. 2. إطحني القرنفل، والهيل، والفلفل الحار، وبذور الكمون، والكزبرة، بواسطة الهاون. ثم، أضيفيها إلى المقلاة، مع بهارات غارام ماسالا، والكركم، وبضع نقاط من عصير الليمون الحامض. 3. ثم، أضيفي فيليه السمك، سواء كاملاً أو مقطعاً إلى المقلاة، واطهيه من 4 إلى 5 دقائق، حتى يصبح لونه أكمد. ووزعي، بعدها، البندورة المفرومة، والكرزيّة، واسكبي الماء، وضعي الكزبرة الطازجة. ودعي هذه المكوّنات على النار لـ15 دقيقة. 4. وبعدها، أضيفي السبانخ والزبادي، ودعي هذه المكوّنات على النار، لتصبح أكثر كثافةً، أي لحوالي 5 دقائق. 5. قدّمي فيليه السمك مغطّى، مع ما تبقى من الزبادي، والقليل من الليمون الحامض، وكمّ إضافي من الكزبرة | |
|
منصورة عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : الجزائر المشاركات+ : 88 نقاط الخبرة+ : 10565 تاريخ التسجيل : 19/12/2017
| موضوع: رد: سمك بالكاري الثلاثاء 09 أكتوبر 2018, 12:46 am | |
| جزاگ اللهُ خَيرَ الجَزاءْ.. | |
|