طريقة عمل كشك الماظ
الشوربات
تعتبر الشوربات من الوجبات الخفيفة التي يتم تقديمها بجانب الأطباق الرّئيسية على المائدة، وهناك الكثير من أنواع الشّوربات اللذيذة التي يتمّ صنعها بمختلف النّكهات والأشكال، ومن الشّوربات التي سنتحدث عنها هو حساء كشك ألماظ، تتميز هذه الشّوربة بطعم البشاميل الرّائع المزين بالبصل الذهبي المحمر، وهناك طرق مختلفة لتحضير شوربة كشك الماظ.إعداد كشك الماظ بلبن الزبادي
المكوّنات
- نصف كوب طحين.
- كوب حليب.
- كوب لبن زبادي.
- ربع كوب زيت أو زبدة.
- حبة بصل.
- حبتان ثوم.
- كوبان مرق دجاج.
- أربع قطع دجاج صغيرة مطبوخة.
[size]
طريقة التحضير
[/size]- يتم تقطيع البصل إلى جوانج ويتم تحميرها حتى يصبح لونها ذهبياً ونضعها جانباً.
- نحضر وعاء ونضع بها ملعقة زيت ونقطع الثوم ونقوم بتلقيبه مدة دقيقة ونضيف مرق الدّجاج حتى يغلي مدة خمس دقائق ونضيف الملح( يمكن تحضير المرقة من مكعبات الدجاج) ونتركها جانباً.
- في وعاء آخر نحضر كمية الزّبدة ويضاف إليها كمية الطّحين ونقلب المكونات مدة خمس دقائق، ويضاف الحليب مع التّحريك المستمر تماماً لصنع البشاميل، ونضيف لبن الزّبادي ونتركه يطبخ مدة ساعة على نار هادئة، وبعد ذلك نضيف قطع الدّجاج الصّغيرة المسلوقة ونتركها تطبخ مدة عشر دقائق، ونرفع الكشك عن النّار.
- يسكب الكشك في أطباق التّقديم ويرش ويزين البصل المحمر على الوجه ويقدم ساخن
-