jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة طبخ يخنة البطاطا الأحد 23 سبتمبر 2018, 2:13 pm | |
| المكوّنات
- دجاجة مقطّعة.
- كوبان من البطاطا المقطّعة لقطعٍ متوسطة الحجم.
- بصلة مقطّعة قطعاً صغيرة.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
- ملعقتان صغيرتان من الكاري.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح.
- أربعة أكواب من الماء.
- مكعّب من مرقة الدّجاج.
طريقة التحضير
- ضعي زيت الزّيتون في قدرٍ على النار والبصل المقطّع، وشوِّحيه قليلاً حتّى يذبل.
- أضيفي قطع الدّجاج وبهارات الكاري المطحونة والملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات حتّى يكتسب الدّجاج لوناً ذهبيّاً.
- أضيفي أربعة أكواب من الماء ومكعّب مرقة الدّجاج، واتركي الدّجاج لمدّة ساعة ليتم استوائه.
- بعد نضج الدّجاج أضيفي مكعّبات البطاطا واتركيها ثلث ساعة ليتم طهيها تماماً، ويمكنكِ إضافة القليل من الماء إنْ إحتاج الأمر لذلك.
- قدمي يخنة البطاطا ساخنة وزيِّنيها بالبقدونس المفروم بجانب الأرز الأبيض أو الخبز العربيّ.
| |
|
منصورة عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : الجزائر المشاركات+ : 88 نقاط الخبرة+ : 10565 تاريخ التسجيل : 19/12/2017
| موضوع: رد: طريقة طبخ يخنة البطاطا الإثنين 24 سبتمبر 2018, 12:12 am | |
| مشكور اخي
طبق مميز
بارك الله فيك | |
|