jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15131 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل كرواسون حلو الخميس 06 سبتمبر 2018, 2:09 pm | |
| المقادير
- 4 كوب كريمة ثقيلة
- 4 ملعقة صغيرة سكر
- 1 كيلو من عجينة البف باستري
- 2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
- القليل من السكر البودرة للتزيين
طريقة التحضير
- نمد العجينة على سطح العمل بشكل شريحة مستطيلة 10 انش، وبسماكة ⅛ انش، ونصنع فيها عدة ثقوب بشوكة الطعام لتبقى بسماكة انتفاخ واحدة عند الخبز
- نقسم العجينة من جهة الطول لأشرطة صغيرة العرض حوالي 1 انش، وندهنها بالماء البارد، ثم نلفها على كاسات معدنية صغيرة
- ننقل القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونبردها 30 دقيقة، ثم نخبزها على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة حتى تغدو ذهبية
- نزيل القوالب، ونعيد القطع للفرن 5 دقائق حتى تجف، ثم نتركها لتبرد، وفي تلك الأثناء نخفق الكريمة والسكر والفانيليا، ونضعها في كيس تزيين الحلويات
- نملئ قطع العجين المقرمشة، ونقلها لصحن التقديم، ونرش عليها السكر البودرة حسب الرغبة
| |
|
منصورة عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : الجزائر المشاركات+ : 88 نقاط الخبرة+ : 10505 تاريخ التسجيل : 19/12/2017
| |