منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل خبز الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15191
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

طريقة عمل خبز الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الشاورما   طريقة عمل خبز الشاورما Emptyالإثنين 13 أغسطس 2018, 4:43 pm

طريقة عمل خبز الشاورما 1760598411
طريقة عمل خبز الشاورما
طريقة عمل خبز الشاورما %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%AE%D8%A8%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%85%D8%A7

خبز الشاورما

غالباً ما يتم استخدام عدّة أنواع من الخبز لحشي الشاورما مثل الخبز العربي العادي أو خبز الرقاق (الشراك) أو الخبز الخاص بالشاورما الذي يشبه إلى حد كبير خبز التورتيلا المكسيكي، ويمكن أن يتم تحضير خبز الشاورما بطريقة سهلة وسريعة وناجحة دون القلق من عدم نجاحه، لذلك سنتعرّف على طريقة تحضير خبز الشاورما القليل التكلفة نظراً لتوافر مكوناته في أي مطبخ ليتم الحصول على شاورما لذيذة.

عمل خبز الشاورما

المكونات


  • ستة أكواب من الدقيق الأبيض المنخول.

  • ثلث كوب من زيت الزيتون.

  • كوبان من الماء الدافئ.

  • خمس ملاعق صغيرة من الخميرة.

  • ملعقة صغيرة من السكر.

  • ملعقتان صغيرتان من الملح.


طريقة الإعداد


  • يتم وضع كوب من الماء الدافئ ( مع الحرص أن لا يكون الماء دافئ جداً أو بارد جداً وذلك حتّى تعطي الخميرة مفعولها بشكل صحيح)، مع خمس ملاعق الخميرة وملعقة السكر، مع تحريك المكونات حتى تختلط جيداً ثمّ نتركها في مكان دافئ كي تختمر الخميرة.

  • يتم وضع كمية الدقيق الأبيض في وعاء عميق للعجن مع إضافة كمية الملح، وزيت الزيتون، وخليط الخميرة وكوب الماء الدافئ المتبقّي وعجن المكونات جيداً حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة ( مع الحرص على إضافة الماء بشكل تدريجي وذلك تِبعاً لنوعية الدقيق المُستخدم).

  • يتم ترك العجينة جانباً وذلك حتّى ترتاح مدّة نصف ساعة.

  • نقوم بتقطيع العجين بعد أن تختمر إلى كرات صغيرة ثمّ نضعها على مكان مرشوش بالدقيق كي لا تلتصق بالسطح ونغطّيها ونتركها ترتاح مدّة ساعة.

  • يتم استخدام الشوبك أو النشابة لرق العجين على سطح مرشوش بالطحين حتى نحصل على السماكة المناسبة.

  • بعد الانتهاء من رق كريات العجين نقوم بوضع أرغفة الخبز في صينية ونضعها في الفرن الساخن ونتركها حتّى تتحمّر من الجهتين، مع إمكانية وضع أرغفة الخبز على مقلاة ساخنة على النار مع الحرص على تقليب الخبز على الجهتين حتى يتحمّر جيداً.



يتم استخدام خبز الشاورما في العديد من الأطباق الأخرى غير الشاورما مثل المسخن والساندويشات المختلفة والعرايس، حيث من الممكن وضع صدور الدجاج المنظّفة والمنزوعة الجلد والعظم مع القليل من الملح، والفلفل الأسود، ورشة من الزعتر الأخضر والقليل من الزبدة المُذابة على الشواية الكهربائية المدهونة بالزيت أو على مقلاة ساخنة مدهونة بالزيت، مع ترك صدور الدجاج حتّى تتحمر جيداً من جميع الجوانب ثمّ نقطّعها ونضعها في خبز الشاورما مع الكاتشب والمايونيز، والقليل من الخس والطماطم.

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حميد العامري

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 11231
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

طريقة عمل خبز الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل خبز الشاورما   طريقة عمل خبز الشاورما Emptyالإثنين 13 أغسطس 2018, 11:32 pm

مشاركة جميلة 
شكراً لمساهماتك
بارك الله بجهودك
تحياتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hameed.ahlamontada.net/
 
طريقة عمل خبز الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: الاقسام الادارية :: الارشيف-
انتقل الى: