|
|
كيفية طبخ سرطان البحر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية طبخ سرطان البحر
المكوّنات
- ثلاث حبات من سرطان البحر منظفة.
- ثلاث حبات طماطم طازجة ومفرومة.
- نص كوب بصل مفروم.
- ثلاث ملاعق كبيرة ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازح مفروم.
- عشرة قرون فلفل خالية من البذور.
- ملعقتان كبيرة صلصة طماطم.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة صويا صوص.
- ملعقة كبيرة من التمر الهندي منقوع في ربع كوب ماء.
- كوبان من الماء.
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت.
- ملح وفلفل اسود.
- ملعقتان صغيرتان نشا.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الماء ممزوجة مع النشا.
- بيضة مخفوقة.
- بصل أخضر مفروم أو بقدونس للزينة.
طريقه التحضير
في البداية نحضر كلا من الفلفل المفروم والطماطم المفرومة والبصل المفروم ونخلطه جيداً حتى نحصل على صلصة متجانسة وكثيفة، ثم نضع في مقلاة كبيرة الزيت، والزنجبيل، والثوم ونحرّكها جيداً ثم نضيف عليها صلصة الطماطم الممزوجة بالفلفل ونحركها حتى يجف الماء منها، بعد ذلك نقوم بخلط الطماطم مع الماء، ونضع عليها السكر وصوص الصويا والملح والفلفل الأسود، بالإضافة إلى عصير التمر الهندي وتخلط الكمية مع بعضها وتوضع على درجة حرارة عالية حتى تبدأ المكوّنات بالغليان، بعد ذلك يضاف سرطان البحر إلى الخليط ونقوم بتخفيف درجة الحرارة حتى ينضج لمدّة عشرة دقائق ونقوم في هذه الأثناء بتجهيز مزيج النشا والبصل الاخضر والبقدونس والبيضة المخفوقة ونضيفه على المكونات الموجودة في المقلاة، ونحرك المزيج لمدة ثلاث دقائق حتى تصبح الصلصة أكثر كثافة ثم يقدم ساخناً.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى