jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل صينية المعكرونة الأربعاء 04 يوليو 2018, 11:46 am | |
| المكوّنات
- مئتان وخمسون جراماً من المعكرونة.
- كوبا حليب.
- أربع ملاعق كبيرة من الزّبدة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- كوب من الكريمة السّائلة.
- أربع ملاعق كبيرة من الدّقيق.
- كوبا جبنة تشدر مبروشة.
- ملعقة ملح صغيرة.
- أربع قطع دجاج مسلوق.
- نصف كوب بقسماط.
طريقة التّحضير
- نثبّت شبك الفرن في وسطه، ثم نضبطه على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة، ونحضِّر طبق التّقديم النّهائيّ.
- نضع الماء في قدر على نار عالية، ونضيف الملح والزّيت، ونتركه إلى أن يغلي.
- نضع المعكرونة في القدر مدّة عشر دقائق إلى أن تنضج، ثم نضع الدّجاج في وعاء عميق.
- نضع الدّقيق، والزّبدة في قدر متوسّط الحجم، ونضعه على نار متوسّطة، ونقلّب هذه المواد باستعمال مضرب يدويّ حتى تفوح الرّائحة، ويصبح لون الدّقيق ذهبيّاً.
- نضيف الحليب، ونقلّب بسرعة حتّى يمتزج الدّقيق مع الحليب، ويذوب بشكل تامّ.
- نقلّب الحليب بملعقة خشبيّة بدلاً من المضرب إلى أن يغلي الحليب ويتماسك، حتى ينتج لدينا بشاميلّ ناعم.
- نضيف الكريمة ونقلّب حتى تغلي الصّلصة، ثمّ نضيف الفلفل الأسود، والملح.
- نخلط الجبنة مع الصّلصة بشكل جيّد حتّى تذوب، ثمّ نضيف البشاميل إلى الدّجاج، ونقلّب المكوّنات مرّةً أخرى.
- نصفّي المعكرونة ونضعها على الصّلصة والدّجاج، ونخلط المعكرونة مع المكوّنات بشكل جيّد، إلى أن ينتج خليط متجانس بشكل تامّ.
- نضع الخليط الأخير في الصّينيّة التي حضّرناها مسبقاً، ثمّ نرتّب سطح الصّينيّة ونُسوِّيه بشكل جيّد، بعدها ننثر البقسماط فوقها، ونُدخلها إلى الفرن ونخبزها مدّة نصف ساعة تقريباً، حتى تصبح ذات لون ذهبيّ، ونقدّمها ساخنةً.
| |
|