|
|
طريقة عمل القلقاس المصري
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل القلقاس المصري
طريقة عمل القلقاس المصري
اليكم وجبة القلقاس على الطريقة المصرية المشهورة اللذيذة والسهلة ايضا كما سنقدمها الان ، وذلك لان القلقاس له كثير من الفوائد الصحية للانسان .
المقادير :
– كيلو جرام قلقاس
– كيلو جرام لحم
– سلق اخضر
– كزبرة خضرة
– ثوم
– حبة بصلة
– حبة طماطم
– ليمونة كبيرة
– مكعب مرقة دجاج
– شوربة
– زبدة
– ملح وبهارات وفلفل اسود
– ملعقة جوزة الطيب
– ملعقة زنجبيل
– ملعقة هيل
طريقة التحضير :
– قطعي اللحم مكعبات صغيرة واضيفي له البصل المبشور والفلفل والبهارات وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .
– قشري القلقاس مكعبات صغيرة واغسليه بالماء الدافئ مع الليمون .
– اخرطي السلق مع الكزبرة وضعيه في الخلاط مع كوبين ماء وامزجيهم ثم صفيهم بالمصفاة على الشوربة .
– احضري اللحم من الثلاجة وشوحيه في طاسة بها زبدة .
– يشوح القلقاس لمدة خمس او اربع دقائق في حلة مدهونة بزيت او سمن .
– بعد ذلك ضعي الشوربة التي قمتي بتصفية السلق فيها على القلقاس وكمية من عصير ليمون صغيرة ، واضيفي اللحم المشوح الى القلقاس ايضا وقلبيهم ويترك لينضج .
– ضعي طاسة على النار مدهونة بسمن بلدي او زبدة .
– اخلطي السلق المخلوط مع الكزبرة بالثوم وضعي المخلوط الكامل بالطاسة وقلبيهم ليصبح لونهم غامق ، وضعيه فوق القلقاس الناضج .
– وبذلك قدمي الطبق ساخن لذيذ .
– كيلو جرام قلقاس
– كيلو جرام لحم
– سلق اخضر
– كزبرة خضرة
– ثوم
– حبة بصلة
– حبة طماطم
– ليمونة كبيرة
– مكعب مرقة دجاج
– شوربة
– زبدة
– ملح وبهارات وفلفل اسود
– ملعقة جوزة الطيب
– ملعقة زنجبيل
– ملعقة هيل
طريقة التحضير :
– قطعي اللحم مكعبات صغيرة واضيفي له البصل المبشور والفلفل والبهارات وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .
– قشري القلقاس مكعبات صغيرة واغسليه بالماء الدافئ مع الليمون .
– اخرطي السلق مع الكزبرة وضعيه في الخلاط مع كوبين ماء وامزجيهم ثم صفيهم بالمصفاة على الشوربة .
– احضري اللحم من الثلاجة وشوحيه في طاسة بها زبدة .
– يشوح القلقاس لمدة خمس او اربع دقائق في حلة مدهونة بزيت او سمن .
– بعد ذلك ضعي الشوربة التي قمتي بتصفية السلق فيها على القلقاس وكمية من عصير ليمون صغيرة ، واضيفي اللحم المشوح الى القلقاس ايضا وقلبيهم ويترك لينضج .
– ضعي طاسة على النار مدهونة بسمن بلدي او زبدة .
– اخلطي السلق المخلوط مع الكزبرة بالثوم وضعي المخلوط الكامل بالطاسة وقلبيهم ليصبح لونهم غامق ، وضعيه فوق القلقاس الناضج .
– وبذلك قدمي الطبق ساخن لذيذ .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 14930
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» السرقة بالاكراه: أركانها وشروطها وعقوبتها وفقًا للقانون المصري
» طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة
» النشيد الوطني المصري
» طَّرَّيقَة عَمَل محشي بطاطس
» موقع اسعار العملات الاجنبيه مقابل الجنيه المصري
» طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة
» النشيد الوطني المصري
» طَّرَّيقَة عَمَل محشي بطاطس
» موقع اسعار العملات الاجنبيه مقابل الجنيه المصري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى