المقادير
البراوني
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
ثلث كوب بودرة الكاكاو غير المحلى
ربع ملعقة صغيرة خمير بكنغ بودر
نصف كوب زبدة
نصف كوب طحين عادي
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
2 بيضة
ترافيل الكريمة
1كوب شوكولاته البيضاء أو بودنغ الفانيليا
1 ملعقة طعام و نصف من جبن كريم (خفيف الدسم)
1 ملعقة صغيرة من مستخلص النعناع
قليل من التلوين الأخضر الغذائي الطبيعي
بسكويت الشوفان المقرمش (مطحون)
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
ربع كوب زبدة (مذابة)
نصف كوب سكر بودرة
2كوب كريمة مخفوقة باردة
كوب ونصف من الحليب
طريقة التحضير
البراوني
في مقلاة كبيرة ذوبي الزبدة ثم أزيلها عن النار
ضعي فيها السكر وحركيه جيداً مع البيض ومستخلص الفانيلا
قومي بخفق بودرة الكاكاو مع الطحين
أضيفي الملح وخميرة البكنغ بودر
نخلطها جيداً مع خليط الزبدة
نضعها بالفرن (350 F) في صينية مربعة (8 انش) مرشوشة بالطحين لمدة 25-30
قطعي البرواني وضعيه جانباً ليبرد
ترافيل الكريمة
في وعاء مناسب نخفق الزبدة مع الجبنة الكريم حتى تصبح ناعمة سلسة القوام
في وعاء منفصل اخلطي السكر البودرة في الكريمة المخفوقة وضعيه جانباً
في وعاء آخر امزجي الشوكولاته البيضاء أو بودنغ الفانيليا مع الحليب ومستخلص النعناع وقليل من التلوين الأخضر الغذائي الطبيعي
أضيفي هذا المزيج إلى الخليط الأول (خليط الزبدة والجبنة الكريم)
ضعيه في الثلاجة ليبرد بما لايقل عن 15 دقيقة
قبل التقديم قومي بتشكيل طبقات الترافيل بوضع الكريمة الخضراء في كأس أو أي وعاء مناسب مع طبقة من البراوني بشكل متناوب
يمكن وضع طبقة من بسكويت الشوفان المطحون كطبقة مقرمشة بين الطبقات الطرية لمزيد من المتعة بالأكل
ضعي الكريمة المخفوقة بسكر البودرة على السطح ويمكن وضع بعض المكسرات معها