|
|
طريقة عمل راحة الحلقوم بالفستق
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل راحة الحلقوم بالفستق
المكونات
- أربع كؤوس من النشا.
- ست كؤوس من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
- ملعقة فانيلا سائلة.
- ثماني كؤوس من السكر الناعم.
- ملعقتان من الزيت لدهن الصينية.
- كأس كبير من الفستق الحلبي كامل الحبة.
- نصف كأس فستق حلبي مطحون.
طريقة التحضير
- أضيفي نصف كمية السكر وهي أربع كؤوس مع ست كؤوس من الماء على النار حتى يغلي الخليط جيداً، في وعاء ويُفضل أن يتحمل الحرارة العالية وأن يكون من النوع الذي لا يلتصق.
- أضيفي النشاء على الكمية المتبقة من الماء وحركي حتى يذوب بشكل جيد، ثم أضيفيه للخليط السابق على النار مع التحريك المستمر على نار عالية حتى يُصبح الخليط ذا كثافة عالية، أضيفي ماء الزهر، والفانيلا، واستمري بالتحريك حتى تختلط المكونات معاً.
- اسكبي الفستق الحلبي المطحون على الخليط وحركيه جيداً.
- ادهني الصينية أو البايركس بالقليل من الزيت ويمكنك دهنه بالقليل من النشا، ثم اسكبي الخليط وافرديه جيداً.
- ضعي حبات الفستق الحلبي بشكل متساوٍ على الصينية مع الضغط عليها قليلاً للداخل، بحيث أن تكون عند التقطيع جميع القطع محتوية على عدد لا بأس به من حبات الفستق الحلبي.
- اتركي الصينية في مكان بارد بعيداً عن الماء حتى تتماسك وتصبح جافة، ثم قطّعيها لمربعات حسب الرغبة.
- رشي عليها القليل من النشاء بعد التقطيع لتجنب إلتصاقها مع بعضها البعض، ويمكنك تزيينها بالفستق الحلبي المطحون عند التقديم.
- قدمي راحة الحلقوم بالفستق الحلبي باردة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 14930
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بتي بان سهل
» طريقة عمل الدقوس
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل آيس شوكلت
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
» طريقة عمل الدقوس
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل آيس شوكلت
» طرطة بجوز الهند و الفرمبواز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى