مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
1 كجم من كبدة الخروف
كوب من الحليب لنقع الكبدة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
1 بصلمقطع مكعبات صغيرة
3 حبات من الفلفل الرومي مقطعة مكعبات صغيرة
1 فلفل حار (اختياري)
ملح – فلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
خبز عربي أو شامي للتقديم
طريقة التحضير
- تنقع الكبدة في كوب من الحليب للتخلص من السموم ثم تشطف وتقطع الى مكعبات صغيرة الحجم
- فى المقلاة يوضع الزيت مع البصل ويقلب لمدة دقيقة
- تضاف مكعباتالكبدة وتقلب حتى يتغير لونها
- تقلب الكبدة باستمرار على نار هادئة حتى بداية النضج
- يضاف الفلفل الأخضر والحار مع التقليب
- تضاف التوابل مع الاستمرار فى التقليب إلى أن تنضج الكبدة تماما
- في صحن التقديم يفرش الخبز العربي أو الشامي وتسكب الكبدة فوقه
- تقدم ساخنة مع سلطة الطحينة والسلطة الخضراء بالسماق