منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15191
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص    طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص Emptyالأحد 13 مايو 2018, 7:29 pm

 طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص 1760598411
 طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص Soupbeetjl5
 
المقادير
 
 كيلو شمندر
1 بصلة
2 فص ثوم1
 لتر مرق الدجاج (أو مرق نباتي)2
 ورق غارملح
فلفل لقطع الخبز المحمص بالثوم والحمص :
1 عبوة حمص½ 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لزبادي الفجل الحار :150
 مللي زبادي يوناني 3 ملعقة كبيرة فجل مبشور، كريمة حامضة أو كريمة طرية (أو حسب درجة حرارة المذاق المفضلة) ملح حسب المذاق
 

طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص :

 
.سخني الفرن على 200 درجة مئوية.

.قشري وابشري الشمندر، افرمي البصل والثوم. اتركيه جانباً.

3.اغسلي الحمص واتركيه حتى يجف.

.ضعي الحمص في وعاء ورشي فوقه زيت الزيتون.
.أضيفي بودرة الثوم والملح، اخلطي المكونات جيداً بحيث يُغطى الحمص بمزيج زيت الزيتون وبودرة الثوم تماماً. 
.ضعي الحمص على صينية فرن واخبزيها لمدة 20-25 دقيقة، مع تقليب الحمص مرة أو مرتين أثناء خبزه بالفرن.

.خلال هذا الوقت، حضري شوربة الشمندر.

.حمري الثوم والبصل في قليل من زيت الزيتون لمدة دقيقة أو حتى يصبح الخليط طرياً، وذو رائحة ويختفي لونه.

.أضيفي الشمندر وحمريه لمدة 5 دقائق أو حتى النضج.

.أضيفي المرق وورق الغار. اطهي الخليط على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج الشمندر المبشور.

.بمجرد أن يصبح الشمندر طرياً، اخفقي الشوربة حتى ينعم القوام بالخافق اليدوي أو انقليه إلى الخلاط واخفقيه حتى يصبح ناعمًا.

.قدمي الحساء مع كريمة الفجل، الحمص المشوي بالثوم وزينيه بالزعتر الطازج.

.لزبادي الفجل: اخلطي الزبادي مع الفجل في وعاء، وأضيفي الملح واخلطي جيداً.
 

ملاحظات الوصفة :

 
إذا أردتِ تحضير النسخة النباتية من الوصفة: استخدمي مرق خضار واستبدلي الزبادي اليوناني بالزبادي النباتي

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شوربة الشمندر الأحمر مع الثوم والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة الشمندر والبرتقال الأحمر مع الكينوا
»  طريقة عمل الثوم المشوي
»  طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر
» طريقة عمل شوربة الكرفس
»  طريقة عمل شوربة السي فود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: