فخذ الخروف مع الخضار السوتيه
المكوّنات
قرفة.
بهار حلو.
بهارات غير مطحونة (فلفل أسود، وشومر، وكمّون، وكزبرة، وقرنفل، وهيل، وخردل).
فخذ خروف.
ثوم.
بصل.
نعناع أخضر
بقدونس
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
خضروات للسوتيه: جزر، وزهرة، وبروكلي، وبطاطا، وفلفل ألوان.
طريقة التحضير
نسخّن خليط البهارات غير المطحونة في مقلاة، ونتركها لتبرد، ثمّ نطحن البهارات في الخلاط حتى نحصل على خليط ناعم.
نسخّن الفرن على درجة 180 مْ.
نضع الثوم، والبصل، والزيت، والملح ، والبقدونس، وملعقة من البهارات المطحونة مسبقاً في الخلاط ونطحنها جيداً.
نضع فخذ الخروف في وعاء كبير، ونوزّع خليط البهارات والملح على الفخذ، ونضع خليط الثوم، والبصل، والبقدونس داخل الفخذ
في وسط اللحم ونربطه جيداً بالخيط حتى لا تخرج المكونات خارج اللحم.
نضع اللحم على شبك الفرن لمدّة ربع ساعة، ثمّ نغلّفه بورق القصدير، ونتركه في الفرن مدّة ساعتين تقريباً.
نترك الفخذ ليبرد قليلاً، ونقدّمه مع الخضروات السوتيه.
بالهناء والشفاء