منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسقعة بطاطس باللحم المفروم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

مسقعة بطاطس باللحم المفروم Empty مسقعة بطاطس باللحم المفروم

مُساهمة من طرف عبير الورد الإثنين 12 مارس 2018, 6:41 pm

مسقعة بطاطس باللحم المفروم
مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  60 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق
مسقعة بطاطس باللحم المفروم %D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85-278x202
مسقعة بطاطس باللحم المفروم ، اليوم أصبحت طبق شائع باليونان وعلى نفس التسمية، ويتم تحضيرها بالطبقات الرقيقة للبطاطا مع حشوة الأرز واللحم المفروم التي يتم طهو مسقعة بطاطس بالفرن مع مرق الخضار حتى تنضج البطاطا ويمتص الأرز الماء، ويتم تغطية سطحها بالبيض حتى تصبح ذهبية اللون .
المقادير

  • ¼ كوب أرز
  • 1 كيلو بطاطا
  • 2 بيضة كبيرة
  • 2 بصلة مفرومة
  • 3 فص ثوم مفروم
  • ½ كيلو لحم بقري مفروم
  • 2 كوب مرق خضار يغلي
  • 1-2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ملح الفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير
[list defaultattr=]
[*]نسخن الزيت بالمقلاة، ونحمص به البصل والثوم قليلاً، ثم نضيف اللحمة المفرومة ونحمصها حتى تغدو ذهبية وناضجة، مع ضبط الملح والفلفل
[*]نقشر البطاطا ونقطعها لشرائح رقيقة جداً، ثم نضع طبقة من شرائح البطاطا في طبق خزفي مدهون قياس (13×9) بوصة مع رشة من الملح والفلفل
[*]نضع فوق طبقة البطاطا نصف كمية اللحم والأرز، ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا وكمية اللحم والأزر المتبقية، ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا
[*]نصب مرق الخضار المغلي على الطبق بحيث يغمر المكونات، وننقل الطبق للفرن كي يخبز على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
[*]بعد ذلك نتأكد من نضوج البطاطا والأرز وجفاف الماء من سطح الطبق، وعندئذ نسكب البيض المخفوق على سطح الطبق
[*]نعيد الطبق للفرن كي يخبز 15 دقيقة أخرى حتى يغدو ذهبياً، ويقدم مع سلطة الخس
[/list]

التوقيع
مسقعة بطاطس باللحم المفروم Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 12461
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مسقعة بطاطس باللحم المفروم Empty رد: مسقعة بطاطس باللحم المفروم

مُساهمة من طرف حميد العامري الخميس 15 مارس 2018, 9:55 pm

موضوع بقمة الروعة
شكراً لجهودك الطيبة
ننتظر بلهفة جديدك
تقبل تحياتي
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 11159
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مسقعة بطاطس باللحم المفروم Empty رد: مسقعة بطاطس باللحم المفروم

مُساهمة من طرف jassim الجمعة 06 أبريل 2018, 6:01 pm

شكرا لك

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى