منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة المقلوبة بدون قلي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة المقلوبة بدون قلي Empty طريقة المقلوبة بدون قلي

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 31 يناير 2018, 6:04 pm

 طريقة المقلوبة بدون قلي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9_%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86_%D9%82%D9%84%D9%8A
 

مقلوبة الدجاج والخضروات المشويّة

المكوّنات


  • كيلو من الدجاج.

  • بصلة مقطّعة إلى أرباع.

  • عشر حبّات من الفلفل الأسود غير المطحون.

  • ورقتان من الغار.

  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة.

  • ملعقة صغيرة من الكركم.

  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقتان صغيرتان من الملح.

  • حبّة باذنجان كبيرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة.

  • رأس زهرة صغيرة ومقطّعة -القرنبيط-.

  • حبّتان من البطاطا مقطّعة إلى شرائح سميكة.

  • قرنان من الفلفل الحارّ المقطّع إلى حلقات.

  • كأسان ونصف من الأرزّ البسمتي.

  • شرائح بصل ومكسّرات مشوّحة، للتزيين.



طريقة التحضير


  • ضعي الدجاج في وعاء عميق، واغمريه بالماء، وأشعلي تحته ناراً متوسّطة الحرارة، حتّى يغلي الماء وتظهرُ الرغوة، لتسارعي بعد ذلك لإزالة الرغوة من الوعاء.

  • أضيفي البصل المقطّع، والفلفل غير المطحون، وورق الغار للدجاج، واتركي الدجاج على النار لخمسين دقيقةً، أو حتّى تلاحظي نضجَه.

  • أخرجي الدجاج من الوعاء، وضعيه جانباً، ثم صفّي المرقة، وأضيفي عليها البهارات المشكّلة، والكركم، ومطحون القرفة، والفلفل الأسود المطحون والملح، وقلّبي المكوّنات باستخدام الشوكة حتّى تختلطَ الموادّ معاً.

  • رشّي كمية ضئيلة من زيت الزيتون الصحي على شرائح الباذنجان، وقطع الزهرة، وشرائح البطاطا، وشرائح الفلفل، واشويها في الفرن.

  • اغسلي الأرز مرات عدّة، ثم انقعيه في الماء لمدّة نصف ساعة.

  • أحضري صينيّة واسعة، وذات حواف عالية.

  • وزعي بعض شرائح البصل في الصينية، ثم وزعي قطع الدجاج عليها، وكذلك كل من شرائح الخضار المشوية: الباذنجان، والبطاطا، والزهرة، والفلفل، ثمّ ضعي كميّة إضافية من البصل المشوّح فيها.

  • صفي الأرز من الماء، ووزعيه على خليط الدجاج وباقي الخضار المشويّة.

  • صبّي مرق الدجاج، بحيث تعادل كميته خمس كؤوسٍ ونصف الكأس، بعدها غطّي الصينيّة بقطعة قصدير.

  • ثبّتي رفّ الشبك في وسط الفرن، وأشعلي الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة.

  • أدخلي الصينيّة في الفرن لساعة من الزمن، حتّى يتشرّب الأرز الماء، وتنضج المقلوبة.

  • أخرجي صينيّة المقلوبة من الفرن، وضعي على وجهها طبق تقديم يقارب حجمه حجم صينيّة المقلوبة أو أكبر قليلاً، ثم اقلبي المقلوبة في طبق التقديم.


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15122
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة المقلوبة بدون قلي Empty رد: طريقة المقلوبة بدون قلي

مُساهمة من طرف عبير الورد الأربعاء 31 يناير 2018, 6:26 pm

وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي

التوقيع
 طريقة المقلوبة بدون قلي Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 12465
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى