jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15187 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل المقلوبة باللحمة الجمعة 20 نوفمبر 2020, 4:15 pm | |
| المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
أرز مصري - 3 أكواب
مرق لحم - 4 أكواب
باذنجان مقشر ومقطع إلى شرائح - 1 كيلوغرام
لحم مفروم - 750 غرام
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1
زبدة - ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
حبهان أي هيل - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثم أضيفي الباذنجان واقليه حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين. 2- صفّي الباذنجان المقلي من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق. 3- في وعاء، أخلطي البهارات، القرفة، ورق الغار، الهيل، الملح والفلفل الأسود. 4- في مقلاة ثانية على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. 5- أضيفي نصف كمية البهارات مع اللحم المفروم. قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم. 6- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من البهارات ومرق اللحم. عند الغليان، أطفئي النار. 7- في قدر، ضعي اللحم ثمّ زيدي الباذنجان. أضيفي الأرز والمرق واتركي المزيج على النار حتى الغليان. 8- خفّفي النار وغطّي القدر، أتركي المزيج على النار حتى حتى ينضج الأرز. 9- إرفعي القدر عن النار واتسكيه يرتاح حواالي 5 دقائق. أقلبي المقلوبة في طبق التقديم. ألف صحة!
| |
|
حميد العامري عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : العراق المشاركات+ : 410 نقاط الخبرة+ : 11227 تاريخ التسجيل : 07/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة باللحمة الجمعة 18 ديسمبر 2020, 11:38 am | |
| وصفة رائعة بارك الله بجهودك تحياتي | |
|