منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طريقة عمل كريب الشاورما

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

    طريقة عمل كريب الشاورما Empty طريقة عمل كريب الشاورما

    مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 31 يناير 2018, 6:01 pm

    طريقة عمل كريب الشاورما %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%85%D8%A7
     

    المكوّنات

    مكوّنات العجينة:

    • ستون غراماً من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.

    • ثلاثون غراماً من كريمة الخفق السائلة.

    • عشرة مللترات من الزيت النباتي.

    • خمسة غرامات من الملح.

    • بيضة.

    • مائة مللتر من الحليب السائل.



    مكوّنات شاورما الدجاج:

    • مئتا غرام من صدور الدجاج المخلية من العظام.

    • عشرون غراماً من كل من: الملح، والفلفل الأسود، والبصل الأبيض، وصلصة المايونيز، والثوم المشوي والمهروس، والبقدونس الطازج والمفروم.

    • أربعون غراماً من الكبيس المشكل.

    • ثلاثون غراماً من البندورة.



    مكوّنات التتبيلة:

    • ستون غراماً من عصير الليمون الحامض.

    • ثلاثون غراماً من البهارات المشكلة.

    • عشرون غراماً من الملح.

    • عشرة غرامات من الثوم المهروس.

    • عشرون مللتراً من الزيت.



    طريقة التحضير


    • البدء بتحضير الكريب، ويكون ذلك من خلال وضع الطحين الأبيض في وعاءٍ عميق.

    • مزج المكوّنات السائلة مع بعضها البعض، والتي تشمل الحليب، والكريمة، والبيضة، ثمّ وضعها فوق الطحين.

    • خلط المكوّنات جيّداً مع بعضها البعض باستخدام الخفاقة اليدويّة.

    • تسخين المقلاة على نارٍ منخفضة الحرارة، ومسحها بالقليل من الزيت النباتي باستخدام قطعةٍ من القماش.

    • سكب كميّة من عجينة الكريب في المقلاة، ويفضل استخدام مغرفةٍ ثابتة للحصول على شرائح الكريب بنفس الحجم والسماكة.

    • لف المقلاة بشكلٍ دائري، لتوزيع العجينة في المقلاة.

    • قلب الكريب على الجهة الثانية عندما تبدأ الفقاعات بالظهور على الوجه الأول.

    • إزالة الكريب من المقلاة بعد مرور ثلاثين ثانية، ووضعه في طبقٍ مسطح لحين الاستخدام.

    • تحضير شاورما الدجاج، وتكون البداية مع تحضير التتبيلة، حيث يجب مزج عصير الليمون الحامض في وعاءٍ عميق مع زيت الزيتون والثوم، والبهارات المشكلة.

    • وضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتركها لتنقع فيها لمدةٍ لا تقل عن عشر دقائق.

    • تشويح الدجاج في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة الحرارة، لغاية النضج.

    • إضافة البصل المفروم إلى الدجاج وتشويحه قليلاً.

    • إضافة باقي الخضروات في المقلاة ، وتشويحها على النار لبضع دقائق.

    • إزالة المقلاة عن النار، والمباشرة بحشي الكريب، وذلك من خلال وضع القليل من خليط الدجاج فوق الكريب.

    • تحضير الصلصة من خلال مزج المايونيز مع الثوم المشوي والمهروس.

    • توزيع الصلصة على قرص الكريب، ثمّ لفه على شكلٍ دائري



    التوقيع
    lol!
    عبير الورد
    عبير الورد
    عضو مجتهد
    عضو مجتهد
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مصر
    المشاركات+ : 1074
    نقاط الخبرة+ : 12549
    تاريخ التسجيل : 09/12/2017

    طريقة عمل كريب الشاورما Empty رد: طريقة عمل كريب الشاورما

    مُساهمة من طرف عبير الورد الأربعاء 31 يناير 2018, 6:27 pm

    وصفة رائعة
    و طبق شهى
    تسلم الايادي


    التوقيع
    طريقة عمل كريب الشاورما Sobhan10
    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

    طريقة عمل كريب الشاورما Empty رد: طريقة عمل كريب الشاورما

    مُساهمة من طرف jassim الخميس 01 فبراير 2018, 10:05 am

    شكرا على المرور


    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 2:18 pm