المكوّنات
مكوّنات العجينة:
- ستون غراماً من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.
- ثلاثون غراماً من كريمة الخفق السائلة.
- عشرة مللترات من الزيت النباتي.
- خمسة غرامات من الملح.
- بيضة.
- مائة مللتر من الحليب السائل.
مكوّنات شاورما الدجاج:
- مئتا غرام من صدور الدجاج المخلية من العظام.
- عشرون غراماً من كل من: الملح، والفلفل الأسود، والبصل الأبيض، وصلصة المايونيز، والثوم المشوي والمهروس، والبقدونس الطازج والمفروم.
- أربعون غراماً من الكبيس المشكل.
- ثلاثون غراماً من البندورة.
مكوّنات التتبيلة:
- ستون غراماً من عصير الليمون الحامض.
- ثلاثون غراماً من البهارات المشكلة.
- عشرون غراماً من الملح.
- عشرة غرامات من الثوم المهروس.
- عشرون مللتراً من الزيت.
طريقة التحضير
- البدء بتحضير الكريب، ويكون ذلك من خلال وضع الطحين الأبيض في وعاءٍ عميق.
- مزج المكوّنات السائلة مع بعضها البعض، والتي تشمل الحليب، والكريمة، والبيضة، ثمّ وضعها فوق الطحين.
- خلط المكوّنات جيّداً مع بعضها البعض باستخدام الخفاقة اليدويّة.
- تسخين المقلاة على نارٍ منخفضة الحرارة، ومسحها بالقليل من الزيت النباتي باستخدام قطعةٍ من القماش.
- سكب كميّة من عجينة الكريب في المقلاة، ويفضل استخدام مغرفةٍ ثابتة للحصول على شرائح الكريب بنفس الحجم والسماكة.
- لف المقلاة بشكلٍ دائري، لتوزيع العجينة في المقلاة.
- قلب الكريب على الجهة الثانية عندما تبدأ الفقاعات بالظهور على الوجه الأول.
- إزالة الكريب من المقلاة بعد مرور ثلاثين ثانية، ووضعه في طبقٍ مسطح لحين الاستخدام.
- تحضير شاورما الدجاج، وتكون البداية مع تحضير التتبيلة، حيث يجب مزج عصير الليمون الحامض في وعاءٍ عميق مع زيت الزيتون والثوم، والبهارات المشكلة.
- وضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتركها لتنقع فيها لمدةٍ لا تقل عن عشر دقائق.
- تشويح الدجاج في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة الحرارة، لغاية النضج.
- إضافة البصل المفروم إلى الدجاج وتشويحه قليلاً.
- إضافة باقي الخضروات في المقلاة ، وتشويحها على النار لبضع دقائق.
- إزالة المقلاة عن النار، والمباشرة بحشي الكريب، وذلك من خلال وضع القليل من خليط الدجاج فوق الكريب.
- تحضير الصلصة من خلال مزج المايونيز مع الثوم المشوي والمهروس.
- توزيع الصلصة على قرص الكريب، ثمّ لفه على شكلٍ دائري