|
|
حلى السميد بالفستق الحلبي
صفحة 1 من اصل 1
حلى السميد بالفستق الحلبي
المقادير
[size=15]- السميد : كوب
- سكر : كوب
- الزبدة : ربع كوب
- الماء : كوب ونصف
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش)[/size]
طريقة التحضير
[list=rtl]
[*]
ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
[*]أضيفي السميد وحرّكي باستمرار حتى يتغيّر لون السميد.
[*]خفّفي النار ثمّ اسكبي الماء وحرّكي حتى يتشرّب السميد الماء ويشتدّ المزيج.
[*]أضيفي السكر وحرّكي جيداً حتى يشتدّ المزيج من جديد ويغلي المزيج.
[*]أضيفي الهال واخلطي من جديد ثمّ اسكبي المزيج في صينية.
[*]غطّي وجه الصينية بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
[*]قبل التقديم، قطّعي الحلى بحسب رغبتك ثمّ زيّني الوجه بالفستق الحلبي وقدّميه.
[/list]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى